Empadão de frango com massa de derrete na boca uma delícia muito fácil de preparar
Esse empadão de frango é feito com uma massa que derrete na boca e fica uma delícia
O empadão de frango, que fica divino, tem uma massa bastante saborosa, que chega a derreter na boca e um recheio farto e apetitoso. Essa delícia que você prepara com praticidade, é perfeita para servir no seu lanche da tarde ou no jantar. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional empadão de frango, que vai encantar a todos!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, que tem um preparo bem fácil, faremos o recheio, vamos preparar a massa, montar e assar no forno. Para o recheio, iremos refogar alho e cebola numa panela, em seguida, acrescentar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando tudo. Juntaremos creme de leite e cheiro-verde. Após esfriar, vamos fazer a finalização com muçarela e requeijão. Para a massa, basta misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. então iremos montar e assar no forno, por uns 30 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
150g de muçarela ralada
80g de azeitonas fatiadas
360g de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
3 dentes de alho picadinhos
temperos de sua preferência
cheiro-verde picado (a gosto)
vegetais de sua preferência cortados e cozidos
350g de creme de leite
1 cebola picadinha
1 pimentão amarelo picado
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
sal (a gosto)
Para a massa
400g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
50g de parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga
50g de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
Junte os outros vegetais também e refogue.
Utilize sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutinhos.
Acrescente o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
Aguarde esfriar e na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
Coloque em uma tigela: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Para ficar homogêneo, mexa bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando. Coloque também o fermento em pó.
Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos.
Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
Distribua o recheio na forma.
Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma. Tire o plástico e cubra o empadão.
Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!
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