Empadão de frango com massa de 3 ingredientes um lanche delicioso para qualquer ocasião
Esse empadão de frango é maravilhoso, perfeito para servir no lanche
Você não pode deixar de fazer esse empadão de frango em casa, ele é uma delícia por completo, pois o recheio é super saboroso e cremoso e a massa chega a desmanchar na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem simples e rápido. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo esse empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso vamos colocar farinha de trigo e margarina bem gelada em um recipiente, e misturar tudo com os dedos, até obter a textura de uma farofa. Nesse momento, vamos entrar com um gema e água gelada aos poucos. Depois que a massa estiver bem lisinha, vamos reservar na geladeira enquanto preparamos o recheio. Agora vamos colocar frango desfiado em uma panela com alho e cebola bem refogados. Depois do frango, entramos com tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Agora é só abrir a massa, montar o empadão numa forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
3 xícaras de chá (de 200mL cada) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de margarina gelada
1 gema
¼ de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado sem sements
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de colorau
½ xícara de chá de molho de tomate
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Da massa
Em uma bowl, adicione a farinha de trigo e a margarina.
Misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Adicione a gema e misture.
Acrescente a água aos poucos e incorpore bem os ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, use mais ou menos água.
Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Adicione o frango desfiado e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
Finalize com cheiro-verde picado.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Corte a massa em duas partes iguais.
Coloque cada parte entre dois pedaços de plástico filme e abra com um rolo.
Forre uma travessa ou forma redonda com uma das partes.
Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
Espalhe uniformemente o recheio de frango e passe o requeijão por cima.
Coloque a outra parte da massa por cima.
Retire os excessos das bordas.
Pincela uma gema sobre a massa.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Agora é só se deliciar com seu incrível empadão de frango!
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