Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango com massa de 3 ingredientes um lanche delicioso para qualquer ocasião

Esse empadão de frango é maravilhoso, perfeito para servir no lanche

empadão de frango – Créditos Canal Menino Prendado

Você não pode deixar de fazer esse empadão de frango em casa, ele é uma delícia por completo, pois o recheio é super saboroso e cremoso e a massa chega a desmanchar na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem simples e rápido. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo esse empadão de frango! 

Como fazer empadão de frango

O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso vamos colocar farinha de trigo e margarina bem gelada em um recipiente, e misturar tudo com os dedos, até obter a textura de uma farofa. Nesse momento, vamos entrar com um gema e água gelada aos poucos. Depois que a massa estiver bem lisinha, vamos reservar na geladeira enquanto preparamos o recheio. Agora vamos colocar frango desfiado em uma panela com alho e cebola bem refogados. Depois do frango, entramos com tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Agora é só abrir a massa, montar o empadão numa forma e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras de chá (de 200mL cada) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 gema
  • ¼ de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem sements
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bowl, adicione a farinha de trigo e a margarina.
  2. Misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  3. Adicione a gema e misture.
  4. Acrescente a água aos poucos e incorpore bem os ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Se necessário, use mais ou menos água.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  3. Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
  4. Finalize com cheiro-verde picado.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Corte a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque cada parte entre dois pedaços de plástico filme e abra com um rolo.
  3. Forre uma travessa ou forma redonda com uma das partes.
  4. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
  5. Espalhe uniformemente o recheio de frango e passe o requeijão por cima.
  6. Coloque a outra parte da massa por cima.
  7. Retire os excessos das bordas.
  8. Pincela uma gema sobre a massa.
  9. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
  10. Agora é só se deliciar com seu incrível empadão de frango!

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