O empadão de frango com massa de creme de leite é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Além disso, o modo de preparo é bem simples e prático. Não perca mais tempo e confira agora mesmo, de maneira bem detalhada, como preparar esse empadão de frango maravilhoso. Faça hoje mesmo e, com certeza, todos irão amar!
Como fazer empadão de frango
O primeiro passo da receita de empadão de frango é fazer o recheio. Para isso, vamos começar refogando em uma panela com azeite, a cebola e o alho. Depois, vamos juntar o peito de frango, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa. Para isso, vamos misturar o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos forrar o fundo e a lateral de uma forma com a massa, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Para finalizar, vamos assar o empadão de frango em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de empadão de frango.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue em uma panela, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picadinhos.
- Junte 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra uma das partes utilizando um rolo e depois forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, faça furos na superfície utilize um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
- Para finalizar, pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por, mais ou menos, 40 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais