Empadão de Frango (Massa Podre)

empadão de frango (massa podre)

Autor: Caroline Donatelli

O Empadão de Frango (Massa Podre) é delicioso, fácil de fazer e todo mundo vai adorar. Se você quer fazer um lanche delicioso e que vai agradar toda a sua família e os seus amigos, não tenha dúvidas: faça o empadão de frango com massa podre.

Para fazer o empadão de frango com massa podre, você vai começar cozinhando o peito de frango com alguns temperinhos e depois vai desfiar o frango e reservar uma parte do caldo do cozimento. O recheio do empadão de frango é delicioso, cremoso e muito simples de fazer e você vai utilizar um pouco do caldo do cozimento do frango para dar mais sabor ao recheio. A massa podre é muito simples de fazer e dá aquela esfarelada quando é mordida.
Com certeza, o empadão de frango com massa podre é a melhor opção para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios! Empadão de Frango (Massa Podre)

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EmpadÃO De Frango (Massa Podre)

Ingredientes da receita de Empadão de Frango (Massa Podre)

Para a Massa

  • 1 ovo
  • 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
  • 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 70ml de água gelada
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Para o Cozimento do Frango

  • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 2 cubos de caldo de galinha

Para o Recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 envelope de Sazón
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
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Modo de Preparo do Frango Desfiado

  1. Em uma panela comum ou de pressão, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorífico e o caldo de galinha.
  2. Adicione o peito de frango sem osso e sem pele e água até cobrir todos os ingredientes.
  3. Deixe cozinhar por 50 minutos (na panela comum) ou 20 minutos após pegar pressão (na panela de pressão).
  4. Retire o frango da panela e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
  5. Desfie o frango enquanto ele ainda estiver quente.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  3. Adicione o molho de tomate, o tomate picado, o milho verde, o sal, a azeitona, a pimenta do reino, o sazón e o frango e misture bem.
  4. Acrescente o caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco até secar o excesso de caldo.
  5. Deixe descansar até esfriar.
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Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a manteiga aos poucos e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo, 1 gema e a água gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Não precisa sovar a massa.
  5. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior que a outra).
  2. Abra uma das partes com a ajuda de um rolo.
  3. Unte uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com margarina.
  4. Forre a forma com a massa e faça furinhos na massa com um garfo.
  5. Acrescente metade do recheio, o requeijão cremoso e o restante do recheio.
  6. Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o empadão.
  7. Enrole a massa que sobrar nas bordas e pincele com 1 gema de ovo.
  8. Faça dois furinhos na tampa do empadão para o ar sair.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
  10. Espere amornar, desenforme e sirva.

Confira a receita de Empadão de Frango (Massa Podre) passo-a-passo no vídeo abaixo:

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