Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de forno cremoso de frango a massa é macia e derrete na boca fica uma delícia

Esse empadão de forno fica cremoso e muito gostoso, perfeito para receber os amigos, com certeza todos irão amar

empadão de forno – Créditos Canal Isamara Amâncio

Você não pode deixar de fazer e se deliciar com esse incrível empadão de forno, que é simplesmente fantástico. O recheio é um espetáculo de cremosidade e a massa é super macia e chega a derreter na boca. E ainda fica melhor: para fazer esse empadão de forno, é muito simples e sem segredos. Faça hoje mesmo para toda a família! 

Como fazer empadão de forno

O preparo desse empadão é tão simples que você ficará impressionado com o resultado. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso basta misturar bem em um bowl, farinha de trigo, manteiga e água. Quando estiver lisa e homogênea, é só reservar na geladeira. Enquanto isso, vamos preparar o recheio, e começamos refogando alho e cebola em uma panela, e na sequência entramos com frango desfiado e o temperamos com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau e orégano. Por fim, adicionamos água do cozimento do frango com farinha de trigo, requeijão e cheiro-verde. Agora é só montar o empadão em uma travessa e levar ao forno!

Ingredientes da receita de empadão de forno

Para a massa

  • 200g de manteiga com sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 50mL de água
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ¼  de xícara de chá de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de colorau
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho-verde
  • ¼  de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de água do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 250g de catupiry

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha e a água e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Envolva em uma sacola plástica e leve à geladeira por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, chimichurri, sal, orégano e pimenta-do-reino.
  3. Adicione também o milho e as azeitonas.
  4. Dilua a farinha de trigo na água de cozimento do frango e despeje na panela.
  5. Mexa bem e acrescente o requeijão e o cheiro-verde.
  6. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Meça o tamanho da travessa refratária a ser utilizada, corte um pedaço de plástico filme no mesmo tamanho e abra-o sobre a bancada.
  2. Sobre o plástico filme, espalhe parte da massa, que será utilizada para fechar o empadão.
  3. Forre o fundo e as laterais da travessa com o restante da massa.
  4. Despeje o recheio de frango e espalhe catupiry por cima.
  5. Feche o empadão com a massa aberta sobre o plástico filme. Depois de fechada, certifique-se de ter retirado o plástico.
  6. Pincele a gema sobre o empadão.
  7. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
  8. Agora é só servir e saborear seu incrível empadão de forno!

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