Empadão de forno cremoso de frango a massa é macia e derrete na boca fica uma delícia
Esse empadão de forno fica cremoso e muito gostoso, perfeito para receber os amigos, com certeza todos irão amar
Você não pode deixar de fazer e se deliciar com esse incrível empadão de forno, que é simplesmente fantástico. O recheio é um espetáculo de cremosidade e a massa é super macia e chega a derreter na boca. E ainda fica melhor: para fazer esse empadão de forno, é muito simples e sem segredos. Faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer empadão de forno
O preparo desse empadão é tão simples que você ficará impressionado com o resultado. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso basta misturar bem em um bowl, farinha de trigo, manteiga e água. Quando estiver lisa e homogênea, é só reservar na geladeira. Enquanto isso, vamos preparar o recheio, e começamos refogando alho e cebola em uma panela, e na sequência entramos com frango desfiado e o temperamos com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau e orégano. Por fim, adicionamos água do cozimento do frango com farinha de trigo, requeijão e cheiro-verde. Agora é só montar o empadão em uma travessa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de forno
Para a massa
200g de manteiga com sal
400g de farinha de trigo
50mL de água
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
¼ de xícara de chá de azeite ou óleo
1 xícara de chá de cebola picada
½ colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de chimichurri
3 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de colorau
½ colher de sopa de orégano
½ colher de chá de pimenta-do-reino
¼ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho-verde
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de água do cozimento do frango
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de sopa de salsinha picadinha
250g de catupiry
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha e a água e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Envolva em uma sacola plástica e leve à geladeira por 1 hora.
Do recheio
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, chimichurri, sal, orégano e pimenta-do-reino.
Adicione também o milho e as azeitonas.
Dilua a farinha de trigo na água de cozimento do frango e despeje na panela.
Mexa bem e acrescente o requeijão e o cheiro-verde.
Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Meça o tamanho da travessa refratária a ser utilizada, corte um pedaço de plástico filme no mesmo tamanho e abra-o sobre a bancada.
Sobre o plástico filme, espalhe parte da massa, que será utilizada para fechar o empadão.
Forre o fundo e as laterais da travessa com o restante da massa.
Despeje o recheio de frango e espalhe catupiry por cima.
Feche o empadão com a massa aberta sobre o plástico filme. Depois de fechada, certifique-se de ter retirado o plástico.
Pincele a gema sobre o empadão.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
Agora é só servir e saborear seu incrível empadão de forno!
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