Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana

Faça hoje mesmo essa receita de empadão de carne moída e receba muitos elogios

Empadão de carne moída

O empadão de carne moída vai conquistar a sua família pois é muito gostoso, simples e fácil de fazer. Com um recheio bem temperado e úmido, e uma massa crocante que derrete na boca, esse empadão é ideal para abrilhantar seu lanche da tarde ou acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça o incrível empadão de carne moída, que vai encantar a todos!

Como fazer empadão de carne moída

Para o empadão de carne moída, vamos preparar o recheio, fritando alho e cebola no óleo, acrescentando a carne moída, pimentão, tomates, temperos e assim que esfriar, a muçarela. Para a massa do empadão, vamos misturar os ingredientes para obter uma massa homogênea, e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa com o rolo, forrar a lateral e o fundo de uma forma com aro removível, adicionar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com a gema e assar por 40 minutos. Pronto, seu delicioso empadão de carne moída já pode ser saboreado, aproveite!

Ingredientes da receita de empadão de carne moída

Para o empadão

  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Para o recheio

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída (2 vezes)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio.
  2. Acrescente a carne moída, refogando por uns 5 minutinhos, depois adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutos.
  3. Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e espere esfriar.
  4. Junte a muçarela ralada, misture e reserve.

Do empadão

  1. Pegue um recipiente, e adicione: a farinha, a margarina, a banha e o sal, misturando até que forme uma farofa. Acrescente 2 gemas e a água aos poucos, misturando até que desgrude das mãos.
  2. Se achar que é necessário, pingue mais água, misturando novamente.
  3. Leve para gelar por 30 minutos, embrulhada em filme-plástico.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com parte dela o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
  5. Adicione o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para fechar.
  6. Utilize a gema restante para pincelar o empadão e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
  7. Aguarde amornar, desenforme e sirva o maravilhoso empadão de carne moída!

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