Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana
Faça hoje mesmo essa receita de empadão de carne moída e receba muitos elogios
Empadão de carne moída
O empadão de carne moída vai conquistar a sua família pois é muito gostoso, simples e fácil de fazer. Com um recheio bem temperado e úmido, e uma massa crocante que derrete na boca, esse empadão é ideal para abrilhantar seu lanche da tarde ou acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça o incrível empadão de carne moída, que vai encantar a todos!
Como fazer empadão de carne moída
Para o empadão de carne moída, vamos preparar o recheio, fritando alho e cebola no óleo, acrescentando a carne moída, pimentão, tomates, temperos e assim que esfriar, a muçarela. Para a massa do empadão, vamos misturar os ingredientes para obter uma massa homogênea, e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa com o rolo, forrar a lateral e o fundo de uma forma com aro removível, adicionar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com a gema e assar por 40 minutos. Pronto, seu delicioso empadão de carne moída já pode ser saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de carne moída
Para o empadão
3 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Para o recheio
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída (2 vezes)
1 tomate sem sementes picado
½ pimentão verde picado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Pegue uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio.
Acrescente a carne moída, refogando por uns 5 minutinhos, depois adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutos.
Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e espere esfriar.
Junte a muçarela ralada, misture e reserve.
Do empadão
Pegue um recipiente, e adicione: a farinha, a margarina, a banha e o sal, misturando até que forme uma farofa. Acrescente 2 gemas e a água aos poucos, misturando até que desgrude das mãos.
Se achar que é necessário, pingue mais água, misturando novamente.
Leve para gelar por 30 minutos, embrulhada em filme-plástico.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com parte dela o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
Adicione o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para fechar.
Utilize a gema restante para pincelar o empadão e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
Aguarde amornar, desenforme e sirva o maravilhoso empadão de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.