Empadão de camarão maravilhoso e requintado perfeito para aquela ocasião especial
Empadão de camarão, uma receita requintada e maravilhosa!
Nada mais gotoso do que um empadão bem cremoso e feito no capricho. E para quem gosta de frutos do mar, o empadão de camarão pode ser uma ótima opção. Com aquele gostinho de praia, esse crustáceo é perfeito para os dias mais quentes.
Como Fazer Empadão de Camarão
Aqui, o primeiro passo é preparar uma massa superleve e gostosa, que leva farinha de trigo, gemas, sal, água e manteiga. Em seguida é a vez do recheio, com azeite, camarão, cebola, alho, tomate, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta e salsinha. O resultado final é um empadão de camarão muito cremoso e saboroso!
Ingredientes para o Empadão de Camarão
Para a massa podre:
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga
2 gemas
100ml de água
Sal a gosto
Para o recheio de camarão:
400g de camarão limpo
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e ½ xícara de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo do empadão de camarão:
Massa:
Para fazer a massa, em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 150g de manteiga, sal a gosto, é importante apertar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem fininha para impermeabilizar a farinha e o glúten não desenvolver no final.
Em um recipiente coloque 2 gemas, 100ml de água e misture. Coloque essa mistura junto com a farinha e mexa até misturar tudo e ficar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em papel filme e leve a geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora meia.
Modo de preparo
Recheio:
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, 400g de camarão e deixe o camarão dar uma passadinha por aproximadamente 3 minutos, reserve. Não deixe muito tempo para o camarão não ficar borrachudo.
Para refogar, coloque em outra panela um pouco de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 2 tomates picados e deixe refogar bem.
Depois de refogar bem vamos acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de farinha de trigo para ajudar a engrossar o creme no final, mexa bem e acrescente 1 + ½ xícara de creme de leite.
O próximo passo é ajustar o tempero com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picadinha, mexa bem e acrescente o camarão.
Transfira o recheio para um recipiente de vidro, cubra com papel filme e leve para geladeira, deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio.
Montagem do empadão de camarão:
Depois de deixar a massa descansar, abra a massa e acomode ela em uma forma com fundo removível e coloque o recheio frio por cima.
Coloque a tampa da massa com um furinho no meio para o vapor ter por onde sair e não explodir a torta. Pincele a tampa com 1 gema.
Leve para assar em forno inicialmente a 250° por 10 minutos para ele estruturar a torta em seguida abaixe para 230° e deixe por 20 minutos ou até a torta ficar completamente dourada
Pronto, agora é só tirar do forno e aproveitar esse empadão de camarão maravilhoso. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal “TPM, pra que te quero?” preparou essa deliciosa receita de empadão de camarão. Confira no vídeo abaixo.