Nada mais gotoso do que um empadão bem cremoso e feito no capricho. E para quem gosta de frutos do mar, o empadão de camarão pode ser uma ótima opção. Com aquele gostinho de praia, esse crustáceo é perfeito para os dias mais quentes.
Como Fazer Empadão de Camarão
Aqui, o primeiro passo é preparar uma massa superleve e gostosa, que leva farinha de trigo, gemas, sal, água e manteiga. Em seguida é a vez do recheio, com azeite, camarão, cebola, alho, tomate, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta e salsinha. O resultado final é um empadão de camarão muito cremoso e saboroso!
Ingredientes para o Empadão de Camarão
Para a massa podre:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 2 gemas
- 100ml de água
- Sal a gosto
Para o recheio de camarão:
- 400g de camarão limpo
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo do empadão de camarão:
Massa:
- Para fazer a massa, em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 150g de manteiga, sal a gosto, é importante apertar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem fininha para impermeabilizar a farinha e o glúten não desenvolver no final.
- Em um recipiente coloque 2 gemas, 100ml de água e misture. Coloque essa mistura junto com a farinha e mexa até misturar tudo e ficar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve a geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora meia.
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, 400g de camarão e deixe o camarão dar uma passadinha por aproximadamente 3 minutos, reserve. Não deixe muito tempo para o camarão não ficar borrachudo.
- Para refogar, coloque em outra panela um pouco de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 2 tomates picados e deixe refogar bem.
- Depois de refogar bem vamos acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de farinha de trigo para ajudar a engrossar o creme no final, mexa bem e acrescente 1 + ½ xícara de creme de leite.
- O próximo passo é ajustar o tempero com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picadinha, mexa bem e acrescente o camarão.
- Transfira o recheio para um recipiente de vidro, cubra com papel filme e leve para geladeira, deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio.
Montagem do empadão de camarão:
- Depois de deixar a massa descansar, abra a massa e acomode ela em uma forma com fundo removível e coloque o recheio frio por cima.
- Coloque a tampa da massa com um furinho no meio para o vapor ter por onde sair e não explodir a torta. Pincele a tampa com 1 gema.
- Leve para assar em forno inicialmente a 250° por 10 minutos para ele estruturar a torta em seguida abaixe para 230° e deixe por 20 minutos ou até a torta ficar completamente dourada
- Pronto, agora é só tirar do forno e aproveitar esse empadão de camarão maravilhoso. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal “TPM, pra que te quero?” preparou essa deliciosa receita de empadão de camarão. Confira no vídeo abaixo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais