Empadão de Bacalhau


O Empadão de Bacalhau é fácil de fazer e perfeito para o almoço em família. Experimente!

A Receita de Empadão de Bacalhau é simplesmente maravilhosa. A massa do empadão é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela. O recheio é composto por bacalhau dessalgado e refogado e fica uma delícia. Se você quer fazer um empadão para agradar toda a família, faça o delicioso empadão de bacalhau. Com certeza, será um sucesso!

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Empadão de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de água fria aproximadamente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo e misture.
  • Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
  • Unte e enfarinhe uma travessa média.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
  • Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

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Recheio de Bacalhau

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 to mates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente o bacalhau e deixe dourar levemente.
  • Adicione o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
  • Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue no recheio.

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