Empadão de Bacalhau


O Empadão de Bacalhau é fácil de fazer e perfeito para o almoço em família. Experimente!

A Receita de Empadão de Bacalhau é simplesmente maravilhosa. A massa do empadão é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela. O recheio é composto por bacalhau dessalgado e refogado e fica uma delícia. Se você quer fazer um empadão para agradar toda a família, faça o delicioso empadão de bacalhau. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Massa de Pizza Fácil
Veja Também: Pão Caseiro Recheado (Segura Marido)
Veja Também: Torta de Presunto e Queijo de Liquidificador

Empadão de Bacalhau
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e misture.
  3. Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
  5. Unte e enfarinhe uma travessa média.
  6. Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
  7. Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
  8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.


Recheio de Bacalhau
Imprimir
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe dourar levemente.
  3. Adicione o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue no recheio.


Compartilhe com um amigo