Empadão com Massa Podre e 3 Opções de Recheio

em3

O Empadão com Massa Podre e 3 Opções de Recheio é versátil, delicioso e ninguém vai resistir. Escolha o seu recheio preferido e bom apetite!

Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Em3

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100ml de óleo
  • margarina para uso culinário
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • sal a gosto
  • azeitonas picadas a gosto
  • palmito, camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário

Publicidade

COMO FAZER EMPADÃO COM MASSA PODRE E 3 OPÇÕES DE RECHEIO
Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último.
  2. Coloque a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma forma de 30cm x 20cm com metade da massa, coloque o recheio e, sobre ele, o requeijão culinário e cubra com o restante da massa.
  4. Pincele com 1 gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Frite o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente o palmito, o frango ou o camarão. Para o Empadão de Palmito, acrescente 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido. Para o Empadão de Camarão, tempere de 500g a 1kg de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro. Deixe por uns 30 minutos, acrescente no recheio e deixe cozinhar. Para o Empadão de Frango, cozinhe 1kg de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio.
  3. Adicione a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  4. Acrescente o leite misturado com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  5. Por último, acrescente as azeitonas picadas e misture.

Dica: Use a margarina em tabletes, especial para uso culinário, ou a margarina Qualy com 80% de lipídeos.

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100 ml de óleo
  • margarina para uso culinário
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • sal a gosto
  • azeitonas picadas a gosto
  • palmito camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário
Publicidade

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último.
  • Coloque a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de 30cm x 20cm com metade da massa, coloque o recheio e, sobre ele, o requeijão culinário e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com 1 gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  • Frite o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o palmito, o frango ou o camarão. Para o Empadão de Palmito, acrescente 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido. Para o Empadão de Camarão, tempere de 500g a 1kg de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro. Deixe por uns 30 minutos, acrescente no recheio e deixe cozinhar. Para o Empadão de Frango, cozinhe 1kg de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio.
  • Adicione a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  • Acrescente o leite misturado com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  • Por último, acrescente as azeitonas picadas e misture.

Observações:

Use a margarina em tabletes, especial para uso culinário, ou a margarina Qualy com 80% de lipídeos.

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.