O empadão com massa de pastel é uma delícia de saborear e uma beleza de servir. Com um recheio de frango muito cremoso e uma massa que não tem como dar errado, esse empadão é perfeito para você que nunca fez um empadão e quer garantir que ele dê certo. Faça essa delícia de empadão com massa de pastel e você não vai se arrepender!
Como fazer empadão com massa de pastel
Para fazer esse empadão com massa de pastel usaremos poucos ingredientes que são fáceis de conseguir. Estamos falando de frango cozido desfiado, cebola, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce, sal, massa de pastel, ovo, e requeijão cremoso. Preparar esse empadão com massa de pastel é muito fácil! Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos para esfriar. Forramos uma forma com a massa de pastel, recheamos, fechamos o empadão e pincelamos gema de ovo com azeite. Assamos por 30 minutos e depois saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de empadão com massa de pastel
Para o recheio
- 400 g de peito de frango cozido desfiado
- 1 cebola pequena picada
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce e sal a gosto
Para a montagem
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de sopa de azeite
- requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o peito de frango cozido desfiado e tempere com a cúrcuma, a páprica doce, o sal e o cheiro-verde.
- Junte as azeitonas verdes picadas, misture bem e reserve para esfriar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com a massa de pastel, deixando uma sobra de massa para fora para conseguir fechar.
- Recheie o empadão com o frango temperado e cubra com requeijão cremoso.
- Feche o empadão com mais massa de pastel e decore como preferir usando as rebarbas da massa.
- Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de empadão com massa de pastel.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais