Com essa receita você vai preparar irresistíveis empadas de queijo fresquinhas. Imagine essa delicia assando no forno aí da sua casa? Com uma massa macia e um recheio cremoso de queijo, estas empadas extremamente saborosas e farão muito sucesso. Acompanhe o passo a passo dessa maravilhosa empada de queijo e faça hoje mesmo.
Como fazer empada de queijo
Para prepara a empada de queijo você vai usar farinha de trigo, manteiga, leite, ovo, queijo parmesão, queijo prato ou muçarela e sal. Para a massa combine os ingredientes em uma tigela misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique uniforme. Forre as formas de empada e reserve. Misture os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa nas formas, deixando espaço nas bordas. Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva as empadas de queijo douradas e deliciosas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de queijo
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga com sal
- 1 ovo inteiro
Para o recheio
- ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo prato ou muçarela
- 1 pitada de sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexendo delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa suave e uniforme.
- Em seguida, pressione a massa nas formas de empada, cobrindo o fundo e as laterais, removendo o excesso e nivelando com uma faca para um acabamento perfeito.
- Reserve.
Do recheio
- No liquidificador, adicione o ovo, o queijo parmesão e prato, o sal e a farinha de trigo, bata até obter um creme homogêneo.
- Ajuste o sal conforme necessário.
Da Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa nas formas de empada, deixando um espaço nas bordas para evitar transbordamentos durante o cozimento.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas por cima.
- Retire do forno e sirva essas irresistíveis empadas de queijo, garantia de sucesso em sua mesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais