Se você quer um doce delicioso e fácil de preparar, a empada de leite condensado é perfeita para você.
Ela é feita com apenas 3 ingredientes e fica pronta bem rapidinho. Você não pode perder. Confira a receita!
Como Fazer Empada de Leite Condensado
Para fazer a empada de leite condensado, vamos precisar de leite condensado, margarina para uso culinário e farinha de trigo sem fermento.
Use o leite condensado de caixinha, pois fica mais fácil para rechear as empadas.
O modo de preparo da empada de leite condensado é muito simples: basta misturar a farinha de trigo e a margarina até a massa desgrudar das mãos.
Em seguida, forrar as forminhas de empada com a massa e rechear com o leite condensado.
Para finalizar, é só levar as empadas de leite condensado para assarem em forno médio preaquecido até dourarem.
Você nunca fez uma empada doce tão rápido e, o melhor, é que o resultado é sensacional.
Faça hoje mesmo a deliciosa empada de leite condensado e surpreenda-se!
Ingredientes da Receita de Empada de Leite Condensado
- 2 caixas de leite condensado
- 250g de margarina para uso culinário (com mais de 70% de gordura)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo e a margarina até a massa desgrudar das mãos.
- Forre o fundo e a lateral das forminhas de empadas com a massa.
- Coloque o leite condensado até a metade da forminha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as empadas dourarem (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Pão segura marido um lanche completo para seu café da tarde ou jantar
Bolo de caneca de chocolate com cobertura feito no microondas em 3 minutos
Doce de mamão com coco da fazenda receita da vovó
Sonho de padaria caseiro receita que aprendi com famoso padeiro
Pavê de limão fácil e refrescante a sobremesa perfeita para o seu almoço ou jantar
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais