Sabe aquele arroz que sobrou do almoço e você quer dar a ele uma cara nova para não precisar jogar fora? Experimente misturar arroz nos ovos. Além de reaproveitar o arroz, você nem vai precisar se preocupar com com acompanhamentos, pois essa torta de arroz é uma refeição completa!
Como fazer torta de arroz
Para fazer essa receita de torta de arroz, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, arroz já pronto, milho-verde, cenoura, tomate, cheiro-verde, parmesão ralado, sal a gosto e muçarela para decorar. O primeiro passo é colocar os ovos em uma tigela e bater bem, e então acrescentar o arroz e os demais ingredientes do recheio. Depois de adicionar todos os ingredientes, então misturamos bem para que tudo seja muito bem incorporado. Agora transferimos para uma travessa refratária untada e levamos ao forno. Depois de assar por alguns minutos, cobrimos com muçarela e retornamos ao forno até gratinar.
Ingredientes da receita de torta de arroz
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 lata de milho-verde
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- cheiro-verde picado a gosto
- 50g de parmesão ralado
- muçarela a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos em um bowl e bata bem.
- Junte o arroz, o milho, a cenoura, o cheiro-verde, o tomate e o parmesão e misture bem.
- Tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- Passe para uma travessa refratária untada.
- Leve ao forno a 220°C, preaquecido, por 20 minutos.
- Passado esse tempo, cubra com muçarela e retorne ao forno até gratinar.
- Sirva sua maravilhosa torta de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais