Os Doces Gourmet no Copinho são deliciosos, práticos e deixam qualquer comemoração muito mais charmosa e especial. Faça e prepare-se para receber muitos elogios dos seus convidados.
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MOUSSE DE MARACUJÁ NO COPINHO
INGREDIENTES
Para o Mousse
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- suco concentrado de maracujá a gosto
Para a Cobertura 1
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher sopa bem cheia de maisena
Para a Cobertura 2
- 1 caixinha de chantimix pequena
- 1/3 de lata de leite condensado
- Gotas de chocolate ao leite (para enfeitar)
COMO FAZER MOUSSE DE MARACUJÁ NO COPINHO
Modo de Preparo do Mousse
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o suco de maracujá concentrado ao gosto.
Modo de Preparo da Cobertura 1
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Modo de Preparo da Cobertura 2
- Na batedeira, bata o chantimix e o leite condensado até ganhar textura de chantilly.
Montagem
- Coloque a mousse de maracujá embaixo, até mais ou menos a metade do copinho, uma camadinha de chantimix, a cobertura e algumas gotinhas de chocolate.
OLHO DE SOGRA NO COPINHO
INGREDIENTES
Para o Beijinho
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de coco ralado em flocos
- 1 colher sopa de margarina
Para a Geleia de Ameixa
- 150g de ameixas sem caroços
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER OLHO DE SOGRA NO COPINHO
Modo de Preparo do Beijinho
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Modo de Preparo da Geleia de Ameixa
- Coloque as ameixas junto com a água em uma panela e deixe ferver até as ameixas ficarem bem moles e que dê pra amassar com um fouet.
- Quando estiver uma calda grossa, coloque o açúcar, mexa bem e espere levantar fervura. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água.
Montagem
- Coloque o beijinho no copinho até um pouco mais da metade e acrescente 1 colher de sopa da geleia de ameixa.
ESTROGONOFE DE NOZES NO COPINHO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
- 2 gemas
- 1 e ½ xícaras de chá de nozes picadas
- 1 lata que creme de leite sem soro
- nozes para decorar
COMO FAZER ESTROGONOFE DE NOZES NO COPINHO
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado cozido e as gemas em uma panela e cozinhe um pouco.
- Desligue o fogo, acrescente as nozes e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.
- Coloque nos copinhos e decore com um pedaço de noz.
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BRIGADEIRO DE GOURMET NO COPINHO
INGREDIENTES
- 2 Latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- chocolate granulado ou choco crispis para decorar
COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET NO COPINHO
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes do brigadeiro na panela e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
- Coloque nos copinhos e cubra com granulado ou com choco crispis.
CREME CHINÊS NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida e meia da lata de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 caixa de gelatina de morango
- morangos frescos para decorar
COMO FAZER CREME CHINÊS NO COPINHO
Modo de Preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo (menos a gelatina), mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar bem e leve à geladeira nas tacinhas.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Assim que esfriar totalmente, despeje sobre o creme e leve novamente à geladeira por 3 horas ou até que solidifique.
- Coloque morango para decorar.
CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- nozes para enfeitar
COMO FAZER CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO
Modo de Preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até começar a soltar das laterais.
- Depois de frio, misturar o creme de leite.
- Colocar nos copinhos e enfeitar com um pedacinho de nozes.
BRIGADEIRO ALPINO NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ½ barra de chocolate Alpino picado (85g)
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- chocolate granulado para decorar
COMO FAZER BRIGADEIRO ALPINO NO COPINHO
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado e o chocolate Alpino, mexendo sem parar até obter consistência de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Distribua em copinhos e decore com o chocolate granulado.
Fonte: Culinária Receitas
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais