Doces e Sobremesas

Doce do céu para servir como lanche ou sobremesa é uma delícia e sua família vai amar

Esse doce do céu é delicioso, perfeito para servir no lanche

doce do céu

O doce do céu é um bolo irresistível, que fica cremoso e molhadinho e tem um preparo prático e fácil. A calda que é feita misturando dois ingredientes, torna esse bolo ainda mais delicioso. Perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, esse bolo vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça o incrível doce do céu, que fará sucesso em sua casa! 

Como fazer doce do céu

Para o doce do céu, utilizaremos: ovos, leite, fubá, maisena, coco ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos misturar suavemente por último. Em seguida vamos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, e em seguida, regar a massa do bolo ainda quente com a calda, que é a mistura de leite condensado com coco ralado. Vamos cortar em quadradinhos, deixar esfriar, servir e saborear essa gostosura de doce do céu!

Ingredientes da receita de doce do céu

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de maisena

Para calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado, deixando reservado.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
  2. Para obter um creme homogêneo, bata bem durante 1 minuto. A massa fica líquida mesmo, não estranhe.
  3. Junte por último o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, para que incorpore na massa.
  4. Passe a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Em seguida, retire do forno, regue o bolo todo ainda quente com a calda e depois corte em quadradinhos.
  7. Deixe esfriar, sirva e se delicie com o maravilhoso doce do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de bacalhau simples receita portuguesa para fazer na sua casa
Dica para deixar sua casa mais perfumada com esse cheirinho para casa dona de hotel ensinou
Sobremesa de Leite Ninho fácil para o ano novo uma sobremesa deliciosa que faço todo ano
Pãozinho de tapioca simples leva apenas 3 ingredientes perfeito para toda família
Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.