Doce de Morango com Chocolate Simples

Autor: Caroline Donatelli

 

DOCE DE MORANGO COM CHOCOLATE SIMPLES

O Doce de Morango com Chocolate Simples é uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e que vai agradar todos os seus familiares e convidados. Nos finais de semana ou em ocasiões especiais, uma sobremesinha é presença obrigatória, não é? Para esses dias, tem o doce de morango com chocolate simples.

Para fazer o doce de morango com chocolate simples, basta fazer um creme branco, à base de leite, gemas, leite condensado e amido de milho. Por cima dele, você vai colocar morangos picados e, para cobrir todo o doce, vai colocar um ganache de chocolate ao leite cremoso. O próximo passo é levar o doce de morango com chocolate simples à geladeira por umas duas horinhas e, em seguida, provar essa delícia.

Como você viu, não são necessários muitos ingredientes, nem muita habilidade para preparar o delicioso doce de morango com chocolate simples. Faça hoje mesmo e deixe toda a família feliz! Doce de Morango com Chocolate Simples

Veja Também: Chico Balanceado Simples
Veja Também: Bolo Mole de Liquidificador
Veja Também: Pudim de Padaria Verdadeiro

Doce De Morango Com Chocolate Simples

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 barras chocolate ao leite (300g)
  • 2 caixas de morango picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER DOCE DE MORANGO COM CHOCOLATE SIMPLES

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite e o restante do leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Em uma tigela de vidro, pique o chocolate ao leite.
  5. Leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que o chocolate queime.
  6. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Publicidade

Montagem

  1. Em uma travessa de vidro, coloque o creme branco já frio.
  2. Cubra com os morangos picados (reserve alguns para decorar).
  3. Por cima, coloque o ganache de chocolate ao leite.
  4. Decore com morangos e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.