Doce de leite talhado ou ambrosia: uma sobremesa com sabor de infância

Vamos te ensinar a fazer um doce de leite maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Doce De Leite
Doce de leite

Você já provou um doce de leite feito em casa? Se não, você não sabe o que está perdendo! Esse doce cremoso e delicioso que ninguém resiste, é uma receita tradicional da roça, trazendo memórias afetivas! Com ingredientes simples e um preparo fácil, você aprenderá a fazer essa delícia! Confira a receita do Canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça e faça esse doce de leite dos deuses!

Como fazer doce de leite 

Para a receita de doce de leite, utilizaremos: leite quente, pau de canela, cravo da índia, suco de 1 limão e açúcar. Iniciaremos colocando numa panela em fogo baixo, o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia, até formar um caramelo cor de ouro. Depois do preparo do doce de leite, vamos juntar o leite quente, mexer e ferver até derreter completamente. Vamos tirar o cravo e a canela, adicionar o suco do limão, misturar e ferver para engrossar o líquido e talhar, durante uns 30-40 minutos. Iremos tirar o doce do fogo, passar para uma vasilha, aguardar amornar e colocar na geladeira. Vamos pegar da geladeira, servir e saborear seu fantástico doce de leite!

Ingredientes da receita de doce de leite 

  • 10 cravos da índia 
  • 2 paus de canela 
  • 1 litro de leite integral quente 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão 

Modo de preparo 

  1. Em fogo baixo, numa panela grande, ponha o açúcar, a canela, o cravo, deixe caramelizar até ficar douradinho.
  2. Junte o leite quente, mexa bem, e ferva até a completa dissolução do açúcar. 
  3. Tire o cravo e a canela. Adicione o suco do limão, misture ligeiramente, e aguarde ferver, encorpar, e talhar, durante uns 30-40 minutos. (não torne a mexer a mistura).
  4. Assim que todo o líquido diminuir bem e virar uma calda, estará no ponto certo. Se quiser o doce mais seco, deixe diminuir mais um pouco. 
  5. Tire do fogo, passe para um prato ou travessa, espere esfriar e coloque na geladeira. 
  6. Sirva seu saboroso doce de leite, que fica divino!

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