Pavê de abacaxi com chocolate branco uma combinação de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um pavê de abacaxi maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi – Créditos Canal Dika da Naka

O pavê de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante, que resulta da doçura do creme com a acidez e frescor do abacaxi, e a crocância do biscoito. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje esse irresistível pavê de abacaxi!

Como fazer pavê de abacaxi 

Para fazer pavê de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de suco de limão, açúcar cristal e abacaxi cortado em cubinhos. Para o creme do pavê de abacaxi iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite e maisena. Para fazer a montagem do pavê de abacaxi vamos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito champagne e doce de abacaxi, mas a última camada deverá ser de creme. Para finalizar iremos dispor uma camada de doce de abacaxi em toda a lateral e decorar com raspas de chocolate branco no centro. Levar o pavê de abacaxi para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta desse incrível pavê de abacaxi!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos 
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 colher (sopa) suco de limão 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 copos (americano) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para montagem 

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até mudar de cor e reduzir o liquido. Retire da panela e transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

Do creme

  1. Em uma panela coloque o leite e maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere esfriar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne. 
  2. Em seguida adicione mais uma camada de creme, uma camada de doce de abacaxi e o biscoito. 
  3. Finalize com o creme, disponha o doce de abacaxi em toda a lateral e no centro decore com as raspas de chocolate branco.
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de abacaxi!

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