Antepasto de berinjela prático e rápido é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um antepasto de berinjela delicioso para servir em qualquer ocasião

Antepasto De Berinjela
Antepasto de berinjela

Você quer surpreender a todos com uma receita deliciosa e super fácil de fazer? Então precisa conhecer o antepasto de berinjela, ideal para degustar com torradas ou pães diversos. Ele é saboroso, simples de fazer, sem complicação e nutritivo. Confira a receita do Canal Receitas Du Edu e faça o divino antepasto de berinjela, que todos vão elogiar!  

Como fazer antepasto de berinjela

Para preparar o antepasto de berinjela, higienizaremos as berinjelas, cortando-as em rodelas finas, amontoando-as, dividindo-as em 4 partes e colocando-as em uma vasilha com água, sal e vinagre, mantendo-as de molho. Higienizaremos os pimentões, vamos eliminar as sementes e fatiá-los em tiras finas, deixando reservado. Vamos tirar as cascas e picar as cebolas em tiras finas. Depois de tudo cortado, seguiremos o passo a passo para a continuação e finalização da receita. Agora você já pode servir e saborear o seu magnífico antepasto de berinjela!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 pacotes de 120g (cada) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • água o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a berinjela de molho)
  • 400ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de ervas finas 
  • 2 cebolas grandes 
  • 5 berinjelas grandes com casca 
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões verdes em tiras finas
  • 1 pacote 100g de uvas-passas 
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 colher (sopa) cheia de chimichurry 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 

Obs.: Você pode reduzir a receita pela metade, usando a metade dos ingredientes, sem esquecer que os temperos você coloca conforme o seu paladar.

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte-as em rodelas finas, empilhe várias rodelas e divida em 4 partes e, para evitar que escureçam, coloque em uma tigela com: água, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, mantendo-as de molho por, no mínimo, 10 minutos. 
  2. Limpe, elimine as sementes de todos os pimentões e fatie-os em tiras finas, cortando-as de novo em 3 partes, para ficarem no tamanho ideal. Reserve. 
  3. Descasque e pique as cebolas em tiras finas. Deixe reservadas. 
  4. Depois de tudo picado, escorra as berinjelas da água e aperte bem com as mãos, para tirar a água toda, transferindo-as para uma bacia. 
  5. Adicione na bacia, com as berinjelas: os pimentões, as cebolas e os temperos: chimichurry, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas, alecrim, sal, as azeitonas, as uvas-passas e o azeite, mexendo tudo muito bem. 
  6. Despeje em um refratário de vidro, ajeite bem, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante virada para baixo) e coloque em forno pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos. 
  7. Passado esse tempo, retire do forno, retire cuidadosamente o papel-alumínio, misture tudo super bem, experimente e corrija o sal, coloque de novo o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos. 
  8. Terminado esse tempo, retire do forno, espere esfriar bem, transfira para uma tigela com tampa e coloque na geladeira, mantendo durante 24 horas, para então servir. Conserve sempre na geladeira, tirando somente na hora de servir. 
  9. Prontinho! Sirva e deguste seu apetitoso antepasto de berinjela!

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