O bolo de banana é uma sobremesa clássica que tem o poder de nos levar de volta à infância. É uma combinação perfeita de doçura natural da banana com uma textura macia da massa. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de banana e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, banana amassada, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, e forra com bananas fatiadas. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de banana, deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente. Despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar ainda quente. E agora é só saborear cada fatia generosa desse espetáculo de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2-3 bananas
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 banana amassada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e forre todo o fundo com as bananas fatiadas.
- Reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o leite, a banana amassada, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma caramelizada e forrada com as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa.
- É importante desenformar o bolo ainda quente para que a calda não endurecer caso esfrie demais.
- E o bolo de banana mais gostoso do mundo ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de frigideira que fica pronta em 5 minutos e todo mundo vai adorar
Como limpar panela queimada e deixá-la brilhando com apenas 3 ingredientes
Shampoo caseiro para o cabelo crescer saudável e 3 vezes mais rápido
Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha perfeito para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais