Se você gosta de torta de frango, não deixe de fazer essa versão diferenciada e gostosa de torta de frango com massa de pastel, que deixará todos com água na boca! Perfeita para o lanche, essa delícia traz um recheio farto, cremoso e bem saboroso com a praticidade da massa de pastel. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a divina torta de frango com massa de pastel, que vai arrasar!
Como fazer torta de frango com massa de pastel
Para a torta de frango com massa de pastel, iniciaremos pelo recheio, levando ao fogo uma frigideira com azeite, vamos acrescentar o alho, fritar, colocar a pimenta-dedo-de-moça e a cebola, refogando por 1 minuto. Depois, adicionaremos o tomate, o sal, a páprica doce, o chimichurri, tornando a refogar por mais 1 minuto. Colocaremos o frango, mexendo e refogando, depois acrescentaremos a farinha de trigo e caldo do cozimento do frango, ainda refogando, provando e acertando o sal e então vamos pôr a ervilha e o cheiro-verde, mexendo e reservando para esfriar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 500g de massa de pastel (de rolo)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
- 2 tomates maduros picados
- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 peito de frango desfiado, cozido em água e sal (reservar a água)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 200g de requeijão cremoso de bisnaga
- 120ml de caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e junte o alho amassado, refogando. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e frite por 1 minuto.
- Junte o tomate, o sal, a páprica doce, o chimichurri, refogando por mais 1 minuto.
- Entre com o frango cozido e desfiado, acrescentando aos poucos e misturando. Refogue bem e em seguida, coloque a farinha de trigo e caldo do cozimento do frango, ainda misturando e refogando.
- Prove e acerte o sal, se necessário e adicione a ervilha e o cheiro-verde, mexendo bem. Deixe reservado para esfriar.
- Unte uma assadeira retangular (32cm x 23cm) com óleo, pegue a massa de pastel e abra para forrar a forma, de forma que sobre um pouco de massa nas laterais. Se necessário, corte mais um pedaço e acomode na forma, para completar.
- A forma precisa ficar totalmente forrada com a massa de pastel, no fundo, e nas laterais e ter uma sobra de massa. Vá ajeitando com as mãos, deixando-a “colada” na forma, retirando o ar.
- Feito isso, despeje todo o recheio já frio por cima da massa, acerte bem e espalhe as azeitonas por cima, distribuindo também todo o requeijão.
- Com os dedos, passe um pouco de água filtrada em toda a lateral da massa, para garantir uma boa aderência. Com uma tesoura culinária, recorte a massa excedente na volta toda da assadeira, que ficou além das bordas dela.
- Cubra a assadeira com o restante da massa de pastel, novamente recorte o excesso e depois vire as laterais da massa para dentro, unindo a parte de baixo com a de cima, para ficar bem fechadinha. Vá apertando bem com as mãos para vedar e depois pressione com um garfo na volta toda. Se houver sobra de massa, utilize para decorara gosto a superfície da torta.
- Pincele toda a parte de cima da torta com a mistura de gema com água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha.
- Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de frango com massa de pastel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais