O doce de leite pastoso caseiro é algo delicioso que você vai poder preparar em 15 minutos! Super fácil de fazer e fica muito cremoso e saboroso. Além disso, ele é perfeito para comer de colher e também utilizar em recheios e sobremesas. Siga a receita abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer doce de leite
Primeiramente, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até caramelizar. Para dar continuidade na receita, acrescente a manteiga ou margarina (sem sal) e o leite e mexa rapidamente. Adicione o leite condensado e aumente o fogo. Continue mexendo sem parar, por 10 a 15 minutos até virar um doce de leite pastoso. Retire da panela, coloque num refratário e aguarde esfriar. Chame todos para provarem essa maravilha de doce de leite pastoso caseiro!
Ingredientes da receita de doce de leite
- 75ml de leite (1/3 de xícara de chá, aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata ou caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
- Adicione a margarina e o leite e mexa rapidamente.
- Acrescente o leite condensado, aumente o fogo e continue mexendo sempre até virar um doce de leite pastoso (cerca de 10 a 15 minutos).
- Transfira o doce de leite pastoso para um refratário, espere esfriar e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango com milho um prato fácil delicioso e que rende bastante
Coxinha com massa de maionese fácil e rápida você nunca mais vai fazer outra massa
Pudim assado sem banho-maria você nunca comeu um pudim tão leve e saboroso
Nhoque de batata que derrete na boca receita de famoso restaurante italiano
Torta de banana com cobertura de farofa de coco receita diferente e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais