O doce de leite de panela é um doce tradicional e delicioso que remete a infância de muita gente. É perfeito para comer puro, com panquecas, ou como acompanhamento de muitas sobremesas. Siga o passo a passo dessa versão de doce de leite de panela faça e apaixone-se!
Como fazer doce de leite de panela
Para fazer doce de leite de panela vamos utilizar suco de limão, leite condensado, leite, água, pau de canela e cravo da índia. Iremos misturar numa panela os ingredientes do doce de leite de panela seguindo a sequência de adição, até talhar. Em seguida vamos adicionar os ovos batidos e deixar cozinhar, em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do preparo para que o resultado final do doce de leite seja perfeito. Depois disso iremos dispor em taças ou numa travessa e servir quente ou frio essa gostosura de doce de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de panela
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 litros de leite
- 200 ml de água
- 2 pau de canela
- 12 cravos da índia
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o suco de limão, misture bem para agregar.
- Adicione os cravos da índia e o pau de canela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até talhar.
- Na batedeira coloque os ovos, e bata bem até dobrar de volume. Despeje na panela onde está o leite talhado.
- Deixe no fogo, até secar, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
- Depois desse tempo, misture um pouco mais para “quebrar” um pouco o granulado. Deixe ferver por mais 60 minutos aproximadamente. Não deixe queimar.
- Retire do fogo, disponha em taças, ou numa travessa para servir.
- Sirva quente ou frio esse maravilhoso doce de leite!
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