Doce de leite de corte macio feito somente com 2 ingredientes

Aprenda agora mesmo como fazer esse doce de leite de corte macio delicioso com um preparo bem simples

doce de leite de corte macio
Doce de leite de corte macio

Que tal aprender a fazer um doce de leite de corte macio, que fica irresistível? Com esta receita simples e ligeira, você fará um doce como aqueles da fazenda, com somente três ingredientes. Essa gostosura que se desfaz na boca, deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o divino doce de leite de corte macio, que será um sucesso!

Como fazer doce de leite de corte macio

Para a receita do doce de leite de corte macio, utilizaremos: leite condensado, leite e açúcar. Vamos colocar os ingredientes todos numa panela e cozinhar em fogo mínimo, misturando continuamente, até ficar levemente dourado e desgrudar da panela. Passaremos para uma bancada e iremos misturar até que perca o brilho, esfriando e ficando opaco. Transferiremos para uma superfície revestida com plástico-filme, vamos embrulhar, moldando um retângulo e esperando esfriar. Então, com uma faca ligeiramente molhada com água, separaremos o doce em pequenos quadrados e passaremos para uma travessa. Sirva e deguste seu maravilhoso doce de leite de corte macio!

Ingredientes da receita de doce de leite 

  • 1 copo (americano) de açúcar 
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Numa panela, adicione e misture o leite condensado, o leite e o açúcar, depois leve ao fogo baixo, mexendo para uniformizar.
  2. Mantenha sempre em fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura, engrossar, adquirir uma ligeira caramelização e desgrudar completamente da panela.
  3. Tire do fogo, passe a massa para uma superfície plana, misturando bem até que esfrie e perca o brilho, ficando completamente opaca.
  4. Cubra a bancada com plástico-filme, deixando uma grande folga, e adicione o doce.
  5. Embrulhe bem com o plástico-filme e molde um retângulo, permitindo esfriar.
  6. Assim que estiver frio, ou com o doce um pouco morno, separe em quadrados do tamanho que preferir, usando uma faca ligeiramente molhada com água.
  7. Arrume em uma travessa, sirva e desfrute do seu doce de leite dos deuses!

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