Doces e Sobremesas

Doce de leite cremoso com 3 ingredientes que não precisa ficar horas mexendo no fogo

Aprenda a preparar essa sensacional receita de doce de leite cremoso, utilizando apenas 3 ingredientes!

Doce de leite cremoso

Que tal aprender a fazer, com essa receitinha incrível e que leva apenas 3 ingredientes, um delicioso doce de leite cremoso, que nada fica devendo ao industrializado? Ele é perfeito para degustar puro, acompanhado de queijo, para rechear bolos e utilizar nas sobremesas! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico doce de leite cremoso e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer doce de leite cremoso

Para a receita de doce de leite cremoso, vamos pôr o açúcar numa panela grossa e colocaremos em fogo médio, misturando ocasionalmente até o açúcar ficar totalmente derretido. Apagaremos o fogo e agregamos a manteiga na panela, misturando e voltando ao fogo, para que ela derreta. Juntaremos devagar o leite condensado, até acabar, misturando a cada acréscimo, diminuindo o fogo. Misturaremos em fogo mínimo, até obtermos um doce brilhante e cremoso. Apagaremos o fogo e iremos dispor a panela em uma forma com água e gelo, misturando por vezes e depois passaremos para uma tigela. Sirva e deguste seu maravilhoso doce de leite cremoso!

Ingredientes da receita de doce de leite cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga (25g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela preferencialmente grossa, adicione ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo por vezes, até o açúcar derreter, completamente.
  2. Desligue o fogo e junte na panela, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, mexa e leve ao fogo novamente, até a manteiga derreter.
  3. Vá acrescentando, aos poucos, o leite condensado, mexendo a cada adição, até ficar cremoso, abaixando o fogo. Faça isso até terminar o leite condensado.
  4. Mexa sem parar em fogo baixo, apenas até ficar levemente cremoso e brilhante. Se quiser um doce mais molinho, tire do fogo um pouco antes, ou se desejar que fique mais firme, deixe no fogo mais um pouco.
  5. Desligue o fogo e, para esfriar, acomode a panela numa forma com água e gelo, mexendo ocasionalmente.
  6. Transfira para uma vasilha, sirva e desfrute do seu irresistível doce de leite cremoso!

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