Você já provou doce de leite caseiro, feito com apenas 2 ingredientes, de forma fácil? Se não, você não sabe o que está perdendo! Essa é uma delícia que lembra a infância, com um sabor irresistível de leite, podendo ser degustado puro, no pão ou para o recheio de bolos ou tortas. Confira a receita do Canal Andreza Almeida e faça o fantástico doce de leite caseiro, que todos vão amar!
Como fazer doce de leite caseiro
Para preparar esse doce de leite, usaremos: açúcar e leite. Começaremos juntando os ingredientes do doce numa panela, mexendo bem até derreter completamente o açúcar. Depois, vamos colocar em fogo médio, misturando continuamente, até que ferva, dê uma engrossada, atinja uma cor bege claro, e comece a soltar do fundo da panela. Vamos colocar numa vasilha, aguardar esfriar, servir e aproveitar seu magnífico doce de leite caseiro!
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- Pegue uma panela e ponha o leite e o açúcar, mexendo bem para derreter o açúcar totalmente.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva, fique encorpado e apresente uma cor bege clara, começando a soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e aguarde esfriar para depois servir.
- Deguste seu irresistível doce de leite! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de tapioca delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche ou café
Bolo grande com 2 ovos que já sai do forno recheado é muita praticidade e economia
Aprendi como limpar as bocas do fogão facilmente com apenas 1 produto que tenho no armário
Como recuperar o antiaderente da frigideira em casa e sem gastar nada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais