Que tal aprender a preparar um sensacional biscoito de tapioca? Essa é uma delícia que você prepara com simplicidade, deixando todos com água na boca, pois fica leve e mescla ao mesmo tempo, crocância e maciez! Com um sabor irresistível, para essa versão, serão necessários ingredientes básicos. Confira a receita e faça o magnífico biscoito de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer biscoito de tapioca
Para a receita do biscoito de tapioca, vamos usar: sal, 1 ovo, água, óleo, leite e tapioca SECA. Primeiramente vamos juntar numa leiteira o leite, a água e o óleo, colocando em fogo médio até levantar fervura. Colocaremos a tapioca SECA numa vasilha e derramaremos a mistura fervente sobre ela. Mexeremos bem para incorporar, juntaremos o ovo e o sal, e vamos mexer mais um pouco. Passaremos essa massa para um saco de confeitar, e após cortarmos a ponta, faremos palitinhos de massa numa assadeira untada, levando o biscoito para assar por cerca de 15-20 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, servir e degustar seu maravilhoso biscoito de tapioca!
Ingredientes da receita de biscoito de tapioca
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100ml de óleo
- 300g de goma de tapioca SECA
- 100ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 100ml de água
Modo de preparo
- Ponha em uma leiteira a água, o óleo e o óleo, coloque em fogo médio e espere ferver.
- Tire do fogo, e derrame, devagar, por cima do polvilho já colocado numa tigela, mexendo bem a cada vez, até formar uma massinha uniforme.
- Junte o sal, e mexa mais um pouco, até amornar. Ponha o ovo e misture bem para juntar os ingredientes todos.
- Uma massa pegajosa e cremosa indica o ponto certo.
- Passe essa massa para um saco de confeitar, depois com uma tesoura corte a pontinha, faça palitinhos com a massa e acomode numa assadeira ligeiramente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 15-20 minutos. Tire do forno e coloque em uma travessa.
- Sirva e saboreie seu delicioso biscoito de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo grande com 2 ovos que já sai do forno recheado é muita praticidade e economia
Aprendi como limpar as bocas do fogão facilmente com apenas 1 produto que tenho no armário
Como recuperar o antiaderente da frigideira em casa e sem gastar nada
Misturei apenas 2 ingredientes e fiz uma massa de pastel sequinha e deliciosa para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais