Você ama pastel, mas não tem tempo ou paciência para fazer a massa? Então vai adorar essa receita de massa de pastel feita com 2 ingredientes! Isso mesmo, você só vai precisar de farinha de trigo e água, além de sal para temperar, para fazer essa massa saborosa, ligeira, econômica e crocante! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível massa de pastel, que fica divina!
Como fazer massa de pastel
Para preparar essa gostosa massa de pastel, usaremos: água, sal e farinha de trigo. Vamos mexer os ingredientes até ficar no ponto de sovar, levar para uma superfície plana enfarinhada e amassar bem, até conseguir uma massa de pastel lisinha, uniforme e que não cole nas mãos. Vamos pôr a massa num saco plástico, deixar repousar por 5 minutos, estender com um rolo na superfície, recortar círculos, rechear como quiser, fechar, e apertar as bordas com um garfo para selar bem. Iremos fritar em óleo quente, dourar dos dois lados, tirar o excesso de óleo da massa em uma peneira de aço, colocar numa travessa, servir e degustar os pastéis feitos com essa fantástica massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- óleo o quanto baste (para fritar)
- ¾ xícara(chá) de água
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha ponha: a farinha de trigo, o sal e a água, mexendo bem com uma espátula até ficar no ponto de sovar.
- Leve para uma superfície plana enfarinhada e amasse bem, durante uns minutos, até conseguir uma massa uniforme, lisinha e que não cole nas mãos.
- Caso a massa fique muito mole, ponha mais farinha, se, ao contrário, estiver muito dura, junte água gradualmente, até chegar no ponto certo.
- Adicione num saco plástico e mantenha em repouso em temperatura ambiente por uns 5 minutos.
- Estenda a massa na superfície, e vá abrindo com um rolo, deixando-a numa espessura bem fininha.
- Recorte um círculo de massa, ponha o recheio que quiser, molhe toda a borda com pequena quantidade de água e feche bem, apertando com um garfo.
- Faça isso com o que sobrou da massa. Após aquecer o óleo, vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando dos dois lados.
- Escorra o excesso de óleo em uma peneira de aço, para secar bem.
- Depois disso, basta apreciar essa sensacional massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja molhadinho e fácil de fazer para servir com chá ou café
Sobremesa de 3 ingredientes de dar água na boca e muito fácil de preparar
Carne moída de forno: uma receita econômica e deliciosa que vai agradar toda a família
Como reciclar barbeadores de forma simples e sem gastar nada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais