O Doce de Goiaba Caseiro da Jessica Nayre é fácil de fazer, delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca!
Doces caseiros são sempre uma ótima pedida para a sobremesa. Melhor ainda se forem muito práticos e rápidos de preparar.
Os doces caseiros feitos com goiaba, em especial, são muito saborosos e ficam lindos para enfeitar a sua mesa de sobremesas, por exemplo, a goiabada e o doce de goiaba caseiro.
A vantagem do doce de goiaba caseiro é que você não vai precisar ficar horas a fio mexendo e o resultado final será um doce maravilhoso. Confira!
Como Fazer Doce de Goiaba Caseiro
Para fazer o doce de goiaba caseiro, vamos precisar de goiaba madura, água, açúcar e canela em pau.
O modo de preparo é muito simples: você vai fazer uma calda com a água, o açúcar e a canela em pau.
Quando essa calda ferver, você vai jogar as goiabas picadas, sem a casca e as sementes, e vai deixar cozinhando, em fogo baixo, por 30 minutos.
Para finalizar, basta transferir o doce para um recipiente de vidro fechado e leva-lo à geladeira até a hora de servir. Fica simplesmente irresistível!
Faça hoje mesmo o doce de goiaba caseiro e deixe toda a família com água na boca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes da Receita de Doce de Goiaba Caseiro
- 400g de goiaba madura
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Lave as goiabas e retire a casca e as sementes.
- Corte as goiabas em 4 partes iguais e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela em pau.
- Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e a água começar a ferver.
- Quando a água começar a ferver, adicione as goiabas.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Transfira o doce para uma travessa de vidro com tampa e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais