Goiabada Caseira Fácil

Goiabada é um doce tradicional e extremamente delicioso. Goiabada Caseira, com aquele toque especial, que encontramos em lugares típicos de fazenda, postos de gasolina próximos à rodovia e restaurantes rurais são um belo exemplo de como são mais deliciosas que as tradicionais goiabadas industrializadas. Hoje, vamos ensinar essa receita, a da goiabada caseira, que todo mundo adora!

Veja Também: Doce de Mamão verde com coco
Veja Também: Doce de Leite Caseiro com 2 Ingredientes 

Deliciosa Goiabada Caseira!

Ingredientes

  • 1 kg de goiabas maduras
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

  • Descasque as goiabas e corte-as em pedaços.
  • No liquidificador bata as goiabas, o limão e a água até obter um suco.
  • Passe o suco por uma peneira.
  • Despeje o suco coado em uma panela, acrescente o açúcar acenda o fogo baixo e mexa até engrossar (aproximadamente 40 minutos).
  • Despeje em uma forma e espere esfriar.

Observações:

Você pode deixar a goiabada mais mole (pra colher) ou um pouco mais dura (pra cortar em pedaços). Isso varia de acordo com o tempo de cozimento, quanto mais tempo no fogo, mais dura ela fica.

AVALIE ESSA RECEITA!