O Doce de Coco é perfeito para aquela hora do dia em que bate a vontade de comer um docinho.
O melhor é que o doce de coco é feito com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Você não pode perder!
Como Fazer Doce de Coco
A receita de doce de coco da Claudinéia Soares é muito simples. Parece uma cocada, mas é mais cremosa e fica pronta em minutos.
Para fazê-la, você vai precisar de coco fresco ralado, leite condensado, leite, cravo da índia e canela em pau.
Se você não conseguir encontrar facilmente o coco fresco ralado, pode substitui-lo por coco em flocos. O resultado será muito similar!
O modo de preparo é muito fácil: basta colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Depois de 15 minutinhos, aproximadamente, o doce de coco estará no ponto correto e, depois que ele esfriar, já poderá ser levado à geladeira.
Como ele leva leite na preparação, é bom mantê-lo na geladeira até a hora de servir, assim ele durará mais.
Faça hoje mesmo o delicioso doce de coco e acabe de vez com aquela vontade de doce!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 68 kcal
Ingredientes da Receita de Doce de Coco
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços de canela em pau
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado, o leite, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente (aproximadamente 15 minutos).
- Retire a panela do fogo e tire os cravos e os paus de canela do doce.
- Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.
Dica do Chef: você pode substituir o coco fresco ralado por coco em flocos. Vai ficar uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais