Doce de Batata Doce em Pedaços

doce de batata doce em pedaços

Doce de Batata Doce em Pedaços

O Doce de Batata Doce em Pedaços é perfeito para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Além disso, ele é feito de forma muito simples, com apenas 3 ingredientes, e fica uma delícia. Essa receita é da querida Solange Silva, do canal Solange Silva Artesanato e Culinária e você não pode perder!

Como Fazer Doce de Batata Doce em Pedaços

Para fazer o doce de batata doce em pedaços, você vai precisar de batata doce, açúcar e água. O único segredo para o doce de batata doce em pedaços ficar bem cremoso e saboroso é cozinhar a batata antes de fazer o doce, pois se você cozinha-la junto com a calda, o tempo de preparo vai aumentar bastante e a calda não ficará cremosa.

Sendo assim, depois que você cozinhar a batata doce, você vai descasca-la, corta-la em pedaços médios e reserva-la. O próximo passo será fazer a calda. Para isso, basta derreter o açúcar em fogo baixo, acrescentar a água fervente e, por fim, os pedaços de batata doce.

Quando a calda reduzir, o seu doce de batata doce em pedaços estará pronto!

É importante ir virando, cuidadosamente, os pedaços de batata doce, para que eles caramelizem por igual.

Ah… e se você quiser fazer uma quantidade maior de doce de batata doce em pedaços, é só aumentar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para cada quilo de batata doce a mais, por exemplo, se usar 2 quilos de batata doce, use 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água.

Simples, não é? Então faça o doce de batata doce em pedaços hoje mesmo e receba muitos elogios!

E se você gosta de doces caseiros, não deixe de experimentar o nosso delicioso Doce de Leite de Corte!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doce
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 120 kcal

Doce De Batata Doce Em PedaÇOs
Doce de Batata Doce em Pedaços 2

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata doce inteira somente com água.
  2. Escorra, corte em pedaços médios e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar e deixe ele derreter, em fogo baixo.
  4. Depois que o açúcar derreter, acrescente a água fervente e misture.
  5. Em seguida, coloque os pedaços de batata doce, com cuidado, nessa mistura.
  6. Deixe ferver, em fogo baixo, até a calda reduzir.
  7. De vez em quando, vire as batatas, cuidadosamente, para que caramelizem por igual.
  8. Depois que a calda reduzir, desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela.
  9. Espere esfriar e sirva.

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