Doce de banana no copinho para você servir no seu almoço de natal

Venha conhecer a receita de um doce de banana saborosíssimo, cremoso e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Doce De Banana
Doce de banana

O doce de banana é uma delícia tradicional que nunca sai de moda, e muita gente ama de paixão. Fica extremamente delicioso, com uma textura e doçura natural que dá água na boca. Venha seguir o passo a passo desse doce de banana ensinado pelo canal Doce, sal, etc, receitas caseiras que é maravilhoso, apetitoso e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer doce de banana

Preparar o doce de banana é simples. O modo de preparo do doce de banana é fácil, vamos precisar para o doce, de creme de leite, bananas e açúcar. Para o creme branco iremos precisar de manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Para o crumble de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, manteiga ou margarina, açúcar cristal e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado seja sensacional. E então, é só servir e saborear cada colherada deliciosa dessa gostosura de doce de banana!

Ingredientes da receita de doce de banana

Para o doce de banana

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 bananas maduras 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o crumble de baunilha

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 100g de manteiga ou margarina 
  • 100g de açúcar cristal 
  • 150g de farinha de trigo 

Para a montagem

  • Potes descartáveis para sobremesa – capacidade 110 ml – o quanto baste

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Coloque em uma panela o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe caramelizar por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, misture para agregar e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira para ficar bem consistente.

Do creme branco

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem. 

Do crumble de baunilha

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, a manteiga ou margarina bem gelada, a essência de baunilha, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Disponha essa mistura numa assadeira, leve para o freezer por 10 minutos, retire e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e ficar crocante.
  3. Retire do forno e mexa levemente para soltar os crocantes que se formaram. 

Da montagem

  1. Pegue um pote descartável, coloque uma camada do Crumble, uma camada de creme, outra camada de Crumble e uma camada de doce de banana.
  2. Finalize com uma pequena camada de Crumble. Repita o processo com os demais potes, até terminar os ingredientes. 
  3. Mantenha na geladeira, retire só para servir ou para comercializar se for faça e venda. 
  4. E então, experimente o doce de banana mais top das galáxias que você já viu!

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