O doce de banana é uma delícia tradicional que nunca sai de moda, e muita gente ama de paixão. Fica extremamente delicioso, com uma textura e doçura natural que dá água na boca. Venha seguir o passo a passo desse doce de banana ensinado pelo canal Doce, sal, etc, receitas caseiras que é maravilhoso, apetitoso e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer doce de banana
Preparar o doce de banana é simples. O modo de preparo do doce de banana é fácil, vamos precisar para o doce, de creme de leite, bananas e açúcar. Para o creme branco iremos precisar de manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Para o crumble de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, manteiga ou margarina, açúcar cristal e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado seja sensacional. E então, é só servir e saborear cada colherada deliciosa dessa gostosura de doce de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
Para o doce de banana
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 bananas maduras
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o crumble de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga ou margarina
- 100g de açúcar cristal
- 150g de farinha de trigo
Para a montagem
- Potes descartáveis para sobremesa – capacidade 110 ml – o quanto baste
Modo de preparo
Do doce de banana
- Coloque em uma panela o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe caramelizar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture para agregar e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira para ficar bem consistente.
Do creme branco
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Do crumble de baunilha
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, a manteiga ou margarina bem gelada, a essência de baunilha, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Disponha essa mistura numa assadeira, leve para o freezer por 10 minutos, retire e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e ficar crocante.
- Retire do forno e mexa levemente para soltar os crocantes que se formaram.
Da montagem
- Pegue um pote descartável, coloque uma camada do Crumble, uma camada de creme, outra camada de Crumble e uma camada de doce de banana.
- Finalize com uma pequena camada de Crumble. Repita o processo com os demais potes, até terminar os ingredientes.
- Mantenha na geladeira, retire só para servir ou para comercializar se for faça e venda.
- E então, experimente o doce de banana mais top das galáxias que você já viu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais