Doce de banana delicioso, feito com gelatina
Esse doce de banana com gelatina é muito simples e prático de ser feito. Além disso, ele rende bastante e é uma opção deliciosa e saudável para o lanche das crianças. Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia para adoçar o seu dia!
Como fazer doce de banana
Não tem segredo para preparar esse doce de banana. Vamos começar misturando as bananas, o açúcar e a gelatina até desgrudar do fundo da panela. O próximo passo é untar uma forma com manteiga e colocar o doce e espalhar na espessura que desejar. Para finalizar é só colocar o doce de banana na geladeira e deixar de um dia para o outro. Fica um doce de banana bem saboroso e consistente, que a família toda vai adorar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 7 bananas nanicas maduras picadas
- açúcar cristal (para empanar)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 7 bananas nanicas maduras cortada em pedacinhos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 pacotinho de gelatina sabor de sua preferência (não precisa colocar água).
- Mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Depois que desgrudar do fundo da panela, quanto mais tempo deixar no fogo, mais ele ficará durinho.
- Unte uma forma com manteiga e coloque o doce.
- Espalhe na espessura que quiser que o doce fique.
- Por último, coloque o doce na geladeira e deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, corte os pedaços e passe no açúcar cristal.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pãozinho caseiro muito fofinho e delicioso pra comer com manteiga receita de padaria
Bolinho de carne de feira um bolinho de carne delicioso e temperadinho pra fazer em casa
Bolo de milho com queijo igual é feito na fazenda bem cremoso
Receita de cricri o amendoim doce crocante vendido nas ruas e parques
Pudim de leite ninho de geladeira é só bater no liquidificador e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais