Doce de banana com gosto de infância macio e delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de doce de banana!

Doce De Banana
Doce de banana

Com essa receita formidável, você aprenderá, sem complicação, a fazer um divino doce de banana, perfeito para aquele momento em que bate uma vontade de comer um docinho! Essa gostosura que você faz aproveitando as bananas maduras que tem em casa, não é enjoativa e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível doce de banana e arrase!

Como fazer doce de banana

Para a receita de doce de banana, após descascarmos as bananas, cortaremos em rodelas e colocaremos no liquidificador. Juntaremos o suco de limão espremido, o açúcar e o chocolate em pó. Iremos bater, adicionando a água gradualmente, para não forçar o aparelho.passaremos essa mistura para uma panela grossa e colocaremos no fogo, na boca pequena do fogão. Em seguida, usaremos uma colher para misturar o doce, continuamente, até levantar fervura e em seguida engrossar, atingindo uma consistência firme, semelhante a de brigadeiro. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso doce de banana!

Ingredientes da receita de doce de banana

  • suco de um limão espremido
  • 80ml de água
  • açúcar refinado a gosto (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 7 bananas-nanicas maduras
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas, corte em rodelas e adicione-as no liquidificador.
  2. Acrescente o suco de um limão espremido, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  3. Bata e, para não forçar muito o liquidificador, vá juntando 80ml de água. Desligue o liquidificador.
  4. Em uma panela grossa, despeje toda a mistura batida do liquidificador e leve ao fogo alto, mas na menor boca do fogão.
  5. Na sequência, mexa o doce com uma colher de pau sem parar, até ferver e depois atingir a consistência de um brigadeiro firme, quando desgruda da panela.
  6. Se começar a espirrar muito, abaixe o fogo e continue mexendo.
  7. O ponto correto do doce é quando você levanta a colher e ele fica parado, sem escorrer.
  8. Transfira o doce para um refratário de vidro untado com manteiga ou margarina, espalhe e reserve para esfriar bem.
  9. O doce estando frio, polvilhe açúcar numa tábua e disponha o doce sobre ela. Em seguida, ajeite com as mãos, para ficar certinho na hora de cortar.
  10. Jogue açúcar também por cima do doce e passe margarina numa espátula, utilizando-a para cortar o doce do tamanho e formato que desejar.
  11. Para finalizar, passe todos os docinhos no açúcar refinado.
  12. Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível doce de banana!

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