Pastel de forno com massa de guaraná fica perfeito e muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pastel assado um sabor delicioso de forma mais saudável.

O pastel assado com massa de guaraná do canal Menina Prendada é uma opção deliciosa e mais saudável em comparação aos tradicionais pasteis fritos. Nesta receita, vamos aprender a fazer pastel de forno usando guaraná na massa, é isso mesmo, guaraná! Usamos frango como opção para o recheio, mas você pode fazer de carne, queijo, pizza ou até mesmo usar essa massa como base para outro salgado. Siga o passo a passo abaixo e desfrute deste pastel de forno incrível.

Pastel De Forno
Pastel de forno

Como fazer pastel de forno 

Para essa deliciosa receita de pastel de forno vamos primeiro preparar o recheio refogando a cebola e alho em azeite, juntamente com o frango desfiado, colorau, molho de tomate, sal, pimenta e cebolinha. Reserve. Para a massa, misture gordura vegetal, guaraná, sal e farinha até formar uma massa que não grude. Abra a massa, recheie com o frango e feche os pasteis. Disponha os pasteis em uma assadeira, pincele com gema e asse a 180°C por 35 minutos. Agora é só saborear os seus pasteis de forno.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) colorau
  • 350g frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) sal 
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) gordura vegetal
  • 200ml refrigerante de guaraná
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento  

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o azeite e a cebola picada em uma panela e cozinhe até fritar.
  2. Acrescente o alho amassadinho e mexa até dourar.
  3. Incorpore o colorau e o frango cozido e desfiado, misture tudo muito bem e adicione o molho de tomate.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e cebolinha. Reserve até esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela adicione a gordura vegetal, o guaraná, o sal e a farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos.
  2. Vá misturando com uma espátula até que seja possível sovar a massa com as mãos.
  3. Sove a massa até que ela esteja uniforme e não grude nas mãos. Caso necessário acrescente mais farinha de trigo.
  4. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa de forma que ela não fique muito grossa, nem muito fina.
  5. Corte a massa, recheio com o frango já frio e feche os pasteis.
  6. Modele todos os pasteis, acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema batida e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  8. Prontinho, agora você pode servir esse delicioso pastel assado saboroso e mais saudável.

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