Doce de banana caseiro delicioso feito com ingredientes super baratos e simples

Aprenda a preparar esse espetacular doce de banana caseiro, simples e delicioso!

Doce De Banana Caseiro
Doce de banana caseiro

Se você tem bananas maduras em casa, não deixe perder, faça este irresistível doce de banana caseiro, com um preparo fácil, prático e ligeiro. Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura de doce, podendo deixá-lo na cor e consistência desejadas! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o sensacional doce de banana caseiro, que será um sucesso! 

Como fazer doce de banana caseiro

Para o doce de banana caseiro, na tigela da banana amassada, adicionaremos o suco de limão, vamos mexer e reservar. Numa panela vamos pôr o açúcar e colocar no fogo, para derreter, sem ficar misturando. Quando derreter e atingir uma cor de guaraná, diminuiremos o fogo e juntaremos a água com cuidado, misturando até derreter novamente. Nessa panela, acrescentaremos as bananas amassadas e misturaremos ocasionalmente, em fogo alto, por uns 20 minutos. Vá pingando um pouquinho de água assim que pegar no fundo da panela, misturando e desgrudando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível doce de banana caseiro!

Ingredientes da receita de doce de banana caseiro

  • 1 pauzinho de canela
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água + o quanto baste
  • 8 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente com a banana amassada, ponha o suco de limão, misture e reserve.
  2. Numa panela espaçosa em fogo alto, coloque o açúcar e leve para derreter, sem ficar mexendo.
  3. Assim que estiver derretido e ficar com uma cor de guaraná, abaixe o fogo e acrescente cuidadosamente a água, agora, sim, mexendo com uma espátula ou colher de pau, até derreter os grumos que se formaram.
  4. Junte as bananas amassadas nessa panela com a calda e vá mexendo por vezes, mantendo em fogo alto por cerca de 20 minutos. Conforme for grudando no fundo da panela, você mexe e desgruda, pingando um pouquinho de água.
  5. Junte os cravos-da-índia e 1 pauzinho de canela, sempre mexendo, até atingir a cor e consistência que desejar. Se achar que endureceu muito, pode adicionar mais um pouquinho de água e cozinhar um pouco mais, lembrando que quando o doce esfriar, vai ficar bem durinho.
  6. desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
  7. Deixe esfriar, sirva e aprecie seu maravilhoso doce de banana caseiro!

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