Doce de banana caseiro é o tipo de doce que remete à infância Quem nunca foi na vendinha da esquina e comprou um doce de banana caseiro? Confira o passo a passo da receita e você vai poder fazer com apenas 3 ingredientes essa maravilha! Você vai se apaixonar pelo resultado!
Com fazer doce de banana caseiro
Para fazer o doce de banana caseiro iremos utilizar bananas, gelatina sabor cereja, açúcar e açúcar cristal para polvilhar. Vamos colocar tudo numa panela, exceto o açúcar cristal, e deixar até atingir um ponto a mais que brigadeiro. Iremos dispor numa travessa levemente untada com manteiga, e levar para gelar de um dia para o outro. Depois desse tempo, vamos cortar em triângulos ou retângulos, como desejar, passar no açúcar cristal e servir em seguida essa gostosura de doce de banana caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- 7 bananas nanicas amassadas
- 1 caixinha de gelatina sabor cereja
- 2 ½ xícara(chá) de açúcar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo baixo, as bananas amassadas, o açúcar e a gelatina.
- Misture bem e deixe no fogo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. O ponto correto é um pouco mais que ponto de brigadeiro.
- Numa travessa levemente untada com manteiga, coloque a mistura e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira, corte em triângulos ou como preferir, e empane no açúcar cristal.
- E acaba de ficar pronto um incrível doce de banana caseiro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costelinha de porco feito na panela de pressão um almoço econômico e delicioso
Tortinha com creme de morango de padaria receita simples para fazer na sua casa
Torta de abobrinha com queijo parmesão um lanche delicioso saudável e perfeito
Peixe empanado com molho tártaro receita igual de restaurante
Pavê de abacaxi fácil de fazer e fica delicioso uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais