Pensa num doce de banana caseiro que você prepara com apenas 3 ingredientes. É simplesmente sensacional! O doce de banana nessa versão fica tão delicioso, que você não vai conseguir comer um só. Faça hoje mesmo e tenha certeza que será amor à primeira mordida!
Como fazer doce de banana
O preparo da receita é muito fácil e rápido. Vamos precisar de açúcar, bananas e gelatina sabor cereja (é o que vai dar aquela cor característica do doce de banana da venda). Iremos levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Levar para gelar de um dia para o outro. É muito importante descansar todo esse tempo para que o doce fique no ponto de corte correto. Em seguida é só cortar e passar pelo açúcar cristal. E então é só alegria! Um doce de banana caseiro incrível estará prontinho. Não vai sobrar nada na travessa!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 2 ½ xícara(chá) de açúcar
- 7 bananas nanicas amassadas
- 1 caixinha de gelatina sabor cereja
- açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque as bananas amassadas, o açúcar e a gelatina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Vai demorar um pouco mais que ponto de brigadeiro.
- Transfira para uma travessa levemente untada com manteiga, cubra com filme plástico, e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, corte em triângulos ou quadrados, como preferir, e passe pelo açúcar cristal.
- E um maravilhoso doce estará pronto para você desfrutar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim prática e deliciosa
Misture esses ingredientes que tem no armário e faça um mousse de maracujá delicioso
Misture esses dois ingredientes e faça um incrível pastel assado para toda família
O que essa massa de panqueca tem de especial que virou a sensação da internet
Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais