Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso

A melhor receita de costelinha de porco para o almoço em família

Costelinha De Porco
Costelinha de porco

Costelinha de porco é com certeza um dos melhores cortes suínos. Com uma boa receita, conquista todos os paladares. Nessa receita de costelinha de porco na panela de pressão você vai ficar surpreso em ver como o preparo é rápido e o resultado é maravilhoso.

Como fazer costelinha de porco

Como na maioria das carnes feitas na panela de pressão, é importante que antes de levar à pressão, você sele a carne antes. Então o primeiro passo é selar as costelinhas de porco em uma panela bem quente com um fio de azeite. Em seguida, passe a costelinha de porco para a panela de pressão, cubra com água, adicione uma colher de sal e folhas de louro e cozinhe em fogo alto, por 30 minutos, a partir de quando pegar pressão. Na panela em que você selou a carne, adicione mais um fio de azeite, refogue alho, cebola, pimentão e tomate. Depois que a carne cozinhar, adicione-as novamente na panela com o tomate e o pimentão, bem quente, e mexa bem. Adicione salsinha e cebolinha picadas, ajuste o sal e sirva!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1,5 kg de costelinha suína já cortada
  • 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 pimentões picados
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem quente, adicione 2 colheres de azeite e junte as costelinhas já cortadas. Deixe selar bem.
  2. Passe as costelinhas para uma panela de pressão, cubra com água, adicione o louro e 1 colher de sobremesa de sal.
  3. Cozinhe em fogo alto, por 30 minutos na pressão.
  4. Na mesma panela em que você selou a carne, adicione o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Depois que a costelinha terminar de cozinhar, descarte a água e devolva apenas as costelinhas para a panela com os refogados.
  6. Mexa por alguns instantes, adicione a salsinha e a cebolinha e ajuste o sal.
  7. Sirva essa deliciosa costelinha de porco em seguida!

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