Bateu aquela vontade de comer um doce maravilhoso? Basta seguir o passo a passo da receita de doce de abóbora. O melhor de tudo é que ele é muito simples e rápido: você só vai precisar de 3 ingredientes e de 3 minutos de cozimento na panela de pressão. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer doce de abóbora
O doce de abóbora é extremamente fácil e prático de fazer, pois tudo é feito na panela de pressão! É só colocar na panela, a abóbora em pedaços e o açúcar, alternando as camadas, para que o açúcar seja incorporado nos pedaços de abóbora. Salpique cravo-da-índia a gosto. Tampe a panela, e cozinhe o doce de abóbora por 3 minutos assim que pegar pressão. O ideal é fazer o doce de abóbora à noite e só abrir a panela na manhã seguinte. Após isso, coloque o doce numa travessa, leve para gelar, ou sirva em seguida, como preferir. Você vai amar essa receita super fácil de doce de abóbora!
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 1 kg e ½ de abóbora em pedaços
- cravo-da-índia (a gosto)
Modo de preparo
- Na panela de pressão, vá alternando camadas de açúcar, abóbora até terminar esses ingredientes.
- Coloque o cravo-da-índia (a gosto) por cima.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar.
- O ideal é fazer essa receita à noite, e só abrir a panela pela manhã.
- Sendo assim, na manhã seguinte, abra a panela, retire o doce e coloque numa travessa.
- Leve para gelar, se preferir, ou sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sequilho de leite condensado que derrete na boca muito simples e fácil de fazer
Pão recheado com queijo e presunto o lanche prático e perfeito para toda a família
Bolo de mandioca com coco ou bolo de aipim um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche
Cocada de Leite Moça uma cocada de leite condensado maravilhosa e bem fácil de fazer
Salpicão de restaurante com frango um salpicão perfeito para fazer nesse dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais