Doce assim é a primeira vez que você vai comer doce de limão delicioso e surpreendente

Vamos te ensinar a fazer esse doce de limão que lembra muito as compotas e doces do tempo das nossas avós

Doce De Limão
Doce de limão

Esse doce de limão fica uma delícia e com certeza vai fazer você se lembrar dos doces que costumávamos ver na casa dos nossos avós e que ainda são encontrados em lojas de produtos caseiros na roça. Uma receita do Canal Alessandro dutra do nascimento, esse doce de limão fica com uma cor linda e um sabor incrível. Experimente!

Como fazer doce de limão

Para fazer esse doce de limão, usaremos ingredientes que você pode colher ou conseguir com facilidade no mercado, como limão-cravo, água, sal, corante alimentício, verde, açúcar, e cravo-da-índia. Nessa receita de doce de limão, tiramos a parte verde da casca dos limões e sua polpa, ficando apenas com a parte branca da casca. Deixamos de molho e vamos trocando a água até sair o amargor depois cozinhamos. Preparamos a calda, juntamos os limões e cozinhamos até a calda espessar. Depois disso, armazenamos em um pote de vidro com tampa higienizado e colocamos para gelar.

Ingredientes da receita de doce de limão

  • 60 limões-cravo verdes
  • água (o quanto baste)
  • 1/2 copo americano de sal
  • 1 colher de chá de corante alimentício verde (dissolvido em 100 ml de água)
  • 1,5 kg de açúcar
  • cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Retire bem superficialmente a casca dos limões-cravo usando uma faca afiada ou uma lixa grossa, tirando a parte verde.
  2. Corte os limões em 4 bandas, mas sem chegar até o final no corte, obtendo uma espécie de flor.
  3. Com muito cuidado, retire a polpa do limão de modo a deixar as cascas intactas. Faça isso em cima de uma bacia, para aproveitar o suco.
  4. Coloque as cascas do limão em forma de pétala em uma bacia com água o suficiente para que eles fiquem submersos.
  5. Em outra bacia, coloque 3 litros de água e o sal e passe as cascas de limão para essa bacia.
  6. Tampe a bacia e deixe descansar por 12 horas para ir tirando o amargor.
  7. Descarte a água e deixe de molho apenas em água, trocando de 3 em 3 horas até provar e sentir que a casca não está mais amarga.
  8. Em uma panela, coloque as cascas de limão para cozinhar em bastante água.
  9. Assim que os limões estiverem firmes (al dente), reserve as cascas de limão em uma bacia.
  10. Em outra panela, coloque 3 litros de água, o corante alimentício verde e o açúcar.
  11. Assim que a calda ferver e engrossar antes do ponto de fio, coloque as cascas de limão e o cravo-da-índia.
  12. Deixe ferver por alguns minutos até a calda espessar e chegar em ponto de fio.
  13. Armazene em um pote de vidro esterilizado e armazene na geladeira.
  14. Agora é só saborear essa delícia de doce de limão!

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