Dicas

Dicas de ouro para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio igual da padaria

Com essas dicas caseiras simples e práticas, você deixará o pão amanhecido com cara de pão fresquinho

Como deixar o pão amanhecido fresquinho

Apesar de compartilharmos algumas receitas para a utilização do pão velho ou amanhecido, hoje será a vez das incríveis dicas caseiras para o pão amanhecido ficar de novo fresquinho, como se você tivesse acabado de trazê-lo da padaria. Venha conferir!   

Dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho

Para que o pão amanhecido fique fresquinho, existem algumas precauções relacionadas ao armazenamento e também é possível, com alguns truques que você aprenderá aqui, deixá-los macios por dentro e crocantes por fora, como os trazidos da padaria. Venha conferir!

Cuidado com o armazenamento do pão

Você tem o costume de deixar seu pão francês dentro do próprio saco da padaria ou em local descoberto? Se a resposta for afirmativa, saiba que a probabilidade dele endurecer rapidamente é grande, já que o contato com o ar faz com que haja a evaporação da umidade da massa, mesmo ele estando dentro do saco de papel que veio da padaria. A opção correta é armazenar seu pão francês em um saco plástico bem fechado e limpinho (preferencialmente naqueles saquinhos do tipo ziploc). Desta forma, protegidos, seus pães vão ficar macios por mais tempo.

Aquecendo o pãozinho no forno

Você conhece alguém que tem o hábito de aquecer o pão francês amanhecido em uma sanduicheira ou até no micro-ondas? Saiba que a melhor opção é colocá-los no forno, porque a quentura irá devolver a umidade dos pãezinhos, deixando-os crocantes por fora e macios na parte interna, como se tivessem vindo da padaria. No entanto, é preciso consumi-los ainda quentinhos, pois sendo requentados no forno, ao esfriarem endureceram rapidamente de novo.    

Tenha a água como sua aliada

Existe mais um truque que vai deixar seu pão velho fresquinho: quando você for colocá-lo no forno para aquecer, distribua sobre a casca dura, algumas gotinhas de água. Com isso, você evita a perda total da umidade e não corre o risco de seu pão queimar. Fazendo assim, você verá que a casca antes dura do seu pão francês amanhecido, ficará crocante de novo, sem ressecar o miolo.      

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