Dica para amaciar carne e deixar até mesmo a carne de segunda derretendo na boca

Vamos te ensinar uma dica para amaciar carne de segunda e deixá-la derretendo na boca

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne – Créditos canal Receitas do Clau

Se liga nessa dica para amaciar carne que pode transformar até mesmo uma carne de segunda em uma carne macia! Usando somente 1 item que costumamos ter em casa com o propósito de amaciar a carne, uma prática comum em muitas culinárias orientais, você terá um resultado surpreendente! Faça essa dica para amaciar carne e siga as etapas seguintes da receita e você terá diante de si um prato temperado, convidativo e com uma carne muito macia!

Como fazer uma dica para amaciar carne

Para te ensinar essa dica para amaciar carne usaremos ingredientes comuns de termos em casa, como acém, ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite, e sal. Preparar essa dica para amaciar carne é simples, pois basta cortar o acém em tiras, misturar com ovo e temperos deixar marinar por 10 minutos. O ovo recobre a carne e evita com que ela perca água no cozimento, evitando que ela fique seca, além de colaborar com enzimas e proteínas. Depois é só seguir a receita e preparar um maravilhoso prato com essa carne macia!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os bifes de acém em tirinhas e coloque-os em uma tigela junto do ovo.
  2. Tempere com sal e chimichurri e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira no fogo médio, frite as tiras de carne em azeite até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Coloque a cebola, o pimentão vermelho e o tomate na mesma frigideira, sem lavar, e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  5. Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara  e em seguida retorne a carne para a frigideira.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos e depois disso é só saborear essa saborosa receita preparada com essa dica para amaciar carne!

Guarde bem essa dica para amaciar carne e de lambuja, saiba como preparar uma deliciosa receita!

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