Bolo de milho cremoso de liquidificador muito fácil de preparar é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho maravilhoso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
Bolo de milho

Que tal surpreender a sua família com um bolo de milho delicioso, feito com ingredientes simples e sem complicação? Essa receita é tão prática, que você só precisa bater tudo no liquidificador e levar ao forno. O resultado é um bolo de milho cremoso, fofinho e irresistível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça o saboroso bolo de milho, você vai se apaixonar por essa gostosura! 

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: fubá mimoso, leite, milho-verde em conserva, parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e açúcar. Colocaremos no liquidificador os ingredientes todos, menos o fermento que vamos adicionar no final, mexendo com uma colher. Vamos transferir para uma forma retangular, previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, desligarmos o forno e deixaremos no forno desligado, a forma durante mais 10 minutos. Vamos tirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o milho-verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá. 
  2. Para ficar uma massa homogênea, bata bem durante 2 minutos. Acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  3. A massa deve ficar bem fluída. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) untada e polvilhada com fubá. Se quiser um bolo mais alto, use uma forma retangular de tamanho menor. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Deixe a forma no forno após desligá-lo durante mais 10 minutos. 
  6. Depois desse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados. 
  7. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com seu magnífico bolo de milho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como lavar travesseiros dentro da máquina de lavar usando apenas 2 ingredientes
Torta italiana recheada feita com massa que não precisa sovar muito simples e deliciosa
Torta dos anjos: uma torta de coco que derrete na boca e vai surpreender os seus convidados
Aprendi como limpar borracha de geladeira usando 1 produto simples que tenho em casa