Dica para amaciar carne de segunda e deixá-la bem macia e suculenta

Vamos te ensinar uma dica para amaciar carne de maneira simples e eficiente

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne – Créditos canal Receitas do Clau

Se você quer amaciar aquele bife que comprou e parece estar duro igual uma sola de sapato, essa dica para amaciar a carne é o que você precisa! Com um ingrediente-chave para deixar a sua carne muito mais macia e outros ingredientes que são uma recomendação para você fazer tiras de carne muito saborosas e bem acompanhadas, essa dica para amaciar carne não vai te decepcionar. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer essa dica para amaciar carne

Para fazer essa dica para amaciar carne vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como acém, ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite e sal. Enquanto a maioria dos ingredientes vem para que tenhamos uma receita de acém saborosa e suculenta, o ovo tem um papel importante e até mesmo surpreendente no processo de amaciar a carne. Isso porque as enzimas e proteínas presentes na clara e na gema atuam para trazer maciez à carne, fazendo com que o bife fique bem mais agradável ao paladar!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para dar mais maciez, corte os bifes em tirinhas e ponha-os em uma tigela.
  2. Acrescente o ovo, o sal e o chimichurri, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Frite as tiras de acém em uma frigideira no fogo médio usando azeite. Retire as tiras assim que dourarem e reserve.
  4. Com a frigideira ainda ligada, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, até que o tomate comece a desmanchar.
  5. Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara e misture bem após cada adição.
  6. Por fim, devolva as tiras de acém à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Agora é só servir ou saborear essas tiras de acém preparadas com essa dica para amaciar carne!

Guarde bem essa dica para amaciar carne e prepare uma receita saborosa com a carne bem macia!

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