Dica para amaciar carne até carne de segunda fica macia e suculenta

Aprenda com essa dica para amaciar carne, como deixar sua carne macia e deliciosa!

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Quem nunca comprou uma carne e após prepará-la, se deparou com uma carne dura, que não agrada ninguém, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa magnífica dica para amaciar carne, que vai deixar sua carne macia e saborosa! E, de quebra, voce terá uma sugestão de tempero e preparo, que todos vão amar! Confira a dica para amaciar carne do Canal  Adilson Figueira e arrase!

Como fazer para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, após cortarmos a carne em bifinhos, vamos colocá-los em uma tigela e acrescentamos o bicarbonato de sódio, lembrando que a medida correta é 1 colher (sopa) de bicarbonato para cada 500g de carne. Acomodamos a tigela num saco plástico e levaremos à geladeira por uns 30-45 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar a tigela da geladeira, tirar o plástico e cobrir a carne com água, misturando com um garfo e deixando por 5 minutos. Após esse tempo, escorreremos a água e enxaguaremos a carne. Além dessa formidável dica para amaciar carne, você terá uma sugestão de tempero e preparação da carne! Aproveite essa delícia!

Ingredientes da dica para amaciar carne

Para o amaciamento da carne

  • 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)

Para o tempero da carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano 
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão médio vermelho em tiras
  • ½ pimentão médio verde em tiras
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
  • 1 cebola grande em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

Modo de preparo

Do amaciamento da carne

  1. Em uma tábua, corte a carne em bifes pequenos e adicione-os numa vasilha.
  2. Despeje 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio sobre os bifes e misture com as mãos.
  3. Disponha essa vasilha num saco plástico culinário, ou outro limpinho e leve à geladeira por cerca de 30-45 minutos.
  4. Após esse tempo, tire a vasilha da geladeira, remova o plástico e acrescente água filtrada até cobrir a carne, mexendo com um garfo. Mantenha assim por apenas 5 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, escorra a água e enxágue a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
  6. A carne está pronta para ser temperada e preparada!

Do tempero da carne

  1. Na vasilha da carne, coloque: o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
  2. Misture bem com as mãos, para a carne absorver bem os temperos.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo ou manteiga, adicione a carne temperada e deixe fritar sem ficar mexendo. Não coloque um bife sobre o outro.
  4. Quando já estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado.
  5. Inclua a cebola e os pimentões e mexa com uma espátula. Se desejar, já pode servir assim.
  6. Se gostar de um molhinho para acompanhar, deixando a carne ainda mais saborosa, acrescente o extrato de tomate, misture e refogue por uns 2 minutos.
  7. Entre com a água e mantenha por mais uns 2 minutos, no máximo.
  8. Pronto! Agora que você acompanhou a dica para amaciar carne e também uma sugestão de como prepará-la, saboreie essa gostosura!

Obs.: Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, para amaciá-la.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.