Quem nunca comprou uma carne e após prepará-la, se deparou com uma carne dura, que não agrada ninguém, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa magnífica dica para amaciar carne, que vai deixar sua carne macia e saborosa! E, de quebra, voce terá uma sugestão de tempero e preparo, que todos vão amar! Confira a dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira e arrase!
Como fazer para amaciar carne
Para a dica para amaciar carne, após cortarmos a carne em bifinhos, vamos colocá-los em uma tigela e acrescentamos o bicarbonato de sódio, lembrando que a medida correta é 1 colher (sopa) de bicarbonato para cada 500g de carne. Acomodamos a tigela num saco plástico e levaremos à geladeira por uns 30-45 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar a tigela da geladeira, tirar o plástico e cobrir a carne com água, misturando com um garfo e deixando por 5 minutos. Após esse tempo, escorreremos a água e enxaguaremos a carne. Além dessa formidável dica para amaciar carne, você terá uma sugestão de tempero e preparação da carne! Aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
Para o amaciamento da carne
- 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- água filtrada (o quanto baste)
Para o tempero da carne
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 5 dentes de alho amassados
- ½ pimentão médio vermelho em tiras
- ½ pimentão médio verde em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
- uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
- 1 cebola grande em meias-luas
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Modo de preparo
Do amaciamento da carne
- Em uma tábua, corte a carne em bifes pequenos e adicione-os numa vasilha.
- Despeje 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio sobre os bifes e misture com as mãos.
- Disponha essa vasilha num saco plástico culinário, ou outro limpinho e leve à geladeira por cerca de 30-45 minutos.
- Após esse tempo, tire a vasilha da geladeira, remova o plástico e acrescente água filtrada até cobrir a carne, mexendo com um garfo. Mantenha assim por apenas 5 minutos.
- Decorrido esse tempo, escorra a água e enxágue a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
- A carne está pronta para ser temperada e preparada!
Do tempero da carne
- Na vasilha da carne, coloque: o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
- Misture bem com as mãos, para a carne absorver bem os temperos.
- Leve uma frigideira ao fogo com o óleo ou manteiga, adicione a carne temperada e deixe fritar sem ficar mexendo. Não coloque um bife sobre o outro.
- Quando já estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado.
- Inclua a cebola e os pimentões e mexa com uma espátula. Se desejar, já pode servir assim.
- Se gostar de um molhinho para acompanhar, deixando a carne ainda mais saborosa, acrescente o extrato de tomate, misture e refogue por uns 2 minutos.
- Entre com a água e mantenha por mais uns 2 minutos, no máximo.
- Pronto! Agora que você acompanhou a dica para amaciar carne e também uma sugestão de como prepará-la, saboreie essa gostosura!
Obs.: Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, para amaciá-la.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais