Dia dos avós: Bolo de limão com cobertura de leite condensado igual a vovó fazia para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão maravilhoso para servir no dia a dia

Bolo De Limão
Bolo de limão

Você está com vontade de um bolo de limão delicioso, com uma cobertura de leite condensado que derrete na boca? Então vai amar essa receita, muito fácil e rápida de fazer. Com uma massa fofa e uma cobertura azedinha, esse bolo é um clássico da confeitaria, que combina muito bem com um chá ou café. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça o divino bolo de limão, todos vão amar!

Como fazer bolo de limão 

Para o preparo do bolo limão, utilizaremos: açúcar, leite, óleo, ovos, gelatina de limão, fermento em pó e farinha de trigo. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, passar a mistura para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar e distribuir a cobertura por cima do bolo todo. Sirva e se delicie com seu sensacional bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 envelope de gelatina de limão 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a cobertura 

  • suco de 2 limões
  • raspa de limão para decorar 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Ponha os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem durante 2 minutos. Junte o leite e a gelatina de limão, batendo rapidinho. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar bem. 
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata durante 1 segundo, só para agregar. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.

Da cobertura 

  1. Misture bem numa vasilhinha o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme fofinho e uniforme. Coloque o creme para gelar durante meia hora, para ficar mais firme. 
  2. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, distribua a cobertura por cima e enfeite com raspas de limão. 
  3. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco fácil que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Bolo de abacaxi com coco da vovó um sabor inesquecível para comemorar o dia dos avós
A melhor massa de empadão e empadinhas que você prepara em um instante
Pão caseiro muito fofinho e fácil ele não precisa sovar basta misturar os ingredientes e levar ao forno